गुर्दे की पथरी से बहुत से लोग पीड़ित हैं। किडनी स्टोन आपकी सेहत पर बुरा प्रभाव डाल सकती हैं। कभी कभी इसका दर्द असहनीय हो जाता है। यह बीमारी अधिकतर खान-पान की समस्या के चलते ही लोगों को होती है। नमक और शरीर के दूसरे खनिज जब एक-दूसरे के संपर्क में आते हैं तो स्टोन बनने लगता है। इस बीमारी को घरेलू उपायों और खान-पान के नियमों का पालन कर कंट्रोल किया जा सकता है। इस बीमारी में बहुत सी खाने की चीजों का परहेज करना होता है। कई ऐसी सब्जियां हैं जिन्हें स्टोन होने पर भूलकर भी नहीं खाना चाहिए। आज हम आपको ऐसी चीजों के बारे में बताते हैं जिन्हें किडनी स्टोन होने पर नहीं खाना चाहिए।
सब्जियां
स्टोन से पीड़ित लोगो को कुछ सब्जियो को खाने से परहेज करना चाहिए। किडनी स्टोन के मरीजों को बीज वाली सब्जियों नहीं खानी चाहिए। टमाटर, पालक बैंगन आदि का अधिक सेवन करने से स्टोन की समस्या बढ़ सकती है।
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इन चीजों से भी बना लें दूरी
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सोडियम
किडनी स्टोन के मरीजों के लिए सोडियम की अधिक मात्रा खतरनाक साबित हो सकती है। जंक फूड, डिब्बा बंद खाना और नमक के अधिक सेवन से बचना चाहिए।
प्रोटीन
किडनी स्टोन के रोगियों को प्रोटीन का सेवन नहीं करना चाहिए। स्टोन होने पर बहुत अधिक मछली और मांस का सेवन करने से परहेज करना चाहिए, वरना ये समस्या और बढ़ सकती है।
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विटामिन सी
अगर आप स्टोन की समस्या से परेशान हैं तो आप विटामिन सी का अधिक सेवन न करें। विटामिन सी के अधिक इस्तेमाल से स्टोन बनने का खतरा बढ़ सकता है।
कोल्ड-ड्रिंक्स
जिन लोगों को किडनी स्टोन है उनके लिए कोल्ड ड्रिंक्स का सेवन खतरनाक हो सकता है। इसमें मौजूद फॉस्फोरिक एसिड स्टोन के खतरे को और बढ़ा सकता है।