खजूर का शेक स्वादिष्ट होने के साथ-साथ पौष्टिक तत्वों से भरपूर होता है। खजूर में भरपूर मात्रा में पोटैशियम, मैग्नीशियम , आयरन, फोलेट, पैंटोथेनिक एसिड, विटामिन्स, पॉलीफेनोल्स के अलावा एंटी ऑक्सीडेंट पाया जाता है। जो आपको तनाव सहित कई बीमारियों से छुटकारा दिलाता है। जानिए स्वामी रामदेव से बनाने का तरीका।
खजूर शेक बनाने के सामग्री
- 10-12 बादाम
- आधा कप खजूर
- 1 चम्मच च्यवनप्राश
- 1 चम्मच बादामरोगन
- आधा चम्मच शतावर
- 1 चम्मच पॉवर बीटा
- 2 कप दूध
ऐसे बनाएं खजूर शेक
सबसे पहले खजूर को अच्छी तरह से साफ करके इसके छोटे-छोटे टुकड़ों में काट लें। वहीं बादाम को आप चाहे तो रात को भिगो दें। सेक बनाते समय इन्हें छिलकर डाल लें। इससे वह शेक में आसानी से मिक्स हो जाएंगे। अब एक ग्राइडर में बादामरोगन छोड़कर सब चीजें डालकर अच्छी तरह से ग्राइंड कर लें। इसके बाद इन्हें गिलास में निकाल लें और बादामरोगन डालकर अच्छी तरह से मिक्स कर लें। आपका पौष्टिक तत्वों से भरा हुआ खजूर शेक बनकर तैयार है। ब्रेकफास्ट या किसी भी समय इसका सेवन कर सकते हैं।
खजूर शेक पीने से स्वास्थ्य लाभ
- खजूर में ऐसे गुण पाए जाते हैं जो आपके दिमाग को शांत करके डिप्रेशन की समस्या से छुटकारा दिलाते हैं।
- खजूर में पोटैशियम पाया जाता है जो हाई ब्लड प्रेशर को कंट्रोल करने में मदद करता है।
- खजूर में आइसोफ्लेवोन्स नाम तत्व पाया जाता है। जो मोनोपॉज के लक्षणों को कम करने में मदद करते हैं।
- यह ब्लड शुगर के मरीजों के लिए भी काफी फायदेमंद हो सकता है।