Wednesday, November 20, 2024
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भिगोकर नहीं इस ड्राई फ्रूट को भूनकर खाने से मिलते हैं फायदे, काला नमक लगाकर खाएंगे तो कई गुना ज्यादा होगा लाभ

ज्यादातर ड्राई फ्रूट्स को सूखा या पानी में भिगोकर खाने की सलाह दी जाती है। लेकिन एक ऐसा ड्राई फ्रूट है जिसे भूनकर और काला नमक लगाकर खाने से कई गुना ज्यादा फायदे मिलते हैं। जानिए कौन से ड्राई फ्रूट को भूनकर खाना चाहिए?

Written By: Bharti Singh @bhartinisheeth
Published on: November 20, 2024 11:51 IST
मुनक्का कैसे खाते हैं?- India TV Hindi
Image Source : FREEPIK मुनक्का कैसे खाते हैं?

सर्दियों में ड्राई फ्रूट्स खाना सेहत के लिए अच्छा माना जाता है। मेवा (Dry Fruits) की तासीर हल्की गर्म होती है। इसलिए इन्हें पानी में भिगोकर खाने की सलाह दी जाती है। लेकिन एक ऐसा ड्राई फ्रूट है जिसे पानी में भिगोकर नहीं बल्कि भूनकर खाने से ज्यादा फायदा होता है। ये ड्राई फ्रूट है मुनक्का, जिसे भूनकर और काला नमक लगाकर खाने से कई गुना ज्यादा लाभ होता है। मुनक्का पेट और आपकी ओवर ऑल हेल्थ के लिए अच्छा माना जाता है। रोज मुनक्का खाने से शरीर में ताकत आती है और पाचन से जुड़ी समस्याएं दूर हो जाती हैं। जानिए मुनक्का को कैसे भूनते हैं और इसे कैसे खाते हैं। मुनक्का खाने से क्या फायदे मिलते हैं?

मुनक्का को भूनकर कैसे खाएं?

एक दिन में आप 6-7 मुनक्का आसानी से खा सकते हैं। इसके लिए सबसे पहले तवा गर्म करें। अब इस पर मुनक्का को गर्म करने के लिए रखें। हल्का दबाकर भूनें बहुत ज्यादा जलाना नहीं है। बस मुनक्का को गर्म सा करना है। अब मुनक्का के अंदर से बीज निकाल दें और यहां थोड़ा से काला नमक लगा लें। इसी तरह 6-7 मुनक्का खा लें। ये मुनक्का पेट के लिए बहुत फायदेमंद हो जाते हैं। काला नमक लगाकर मुनक्का खाने से इसके फायदे कई गुना और बढ़ जाते हैं।

मुनक्का खाने के फायदे

  • रोज मुनक्का खाने से इम्यून सिस्टम मजबूत बनता है। इससे सीजनल बीमारियों के खतरे को कम किया जा सकता है। खासतौर से ठंड के दिनों में भुना मुनक्का रोग प्रतिरोधक क्षमता को बढ़ाता है।

  • भुना और काला नमक लगा मुनक्का खाने से कब्ज और एसिडिटी की समस्या को दूर किया जा सकता है। पाचन से जुड़ी समस्याओं को मुनक्का दूर भगाता है।

  • पेट के रोगियों के लिए मुनक्का सबसे अच्छा ड्राई फ्रूट माना जाता है। इससे पाचनतंत्र दुरुस्त होता है। मुनक्का को डाइजेशन के लिए बेहतरीन माना जाता है।

  • मुनक्का आयरन और मैग्नीशियम से भरपूर होता है। इसे खाने से शरीर में खून की कमी को दूर किया जा सकता है। मुनक्का खाने से हीमोग्लोबिन भी बढ़ता है।

  • मुनक्का में कैल्शियम के अलावा ऐसे कई दूसरे विटामिन भी पाए जाते हैं जो हड्डी और दातों को मजबूत बनाने में मदद करते हैं।

  • मुनक्का में एंटीऑक्सीडेंट्स होते हैं जो स्किन को प्रोटेक्ट करते हैं। मुनक्का खाने से ब्लड सर्कुलेशन और ब्लड प्रेशर कंट्रोल रहता है।

  • इसके अलावा आंखों के लिए मुनक्का खाना फायदेमंद साबित होता है। मुनक्का विटामिन ए और बीटा कैरोटिन का अच्छा सोर्स है।

(ये आर्टिकल सामान्य जानकारी के लिए है, किसी भी उपाय को अपनाने से पहले डॉक्टर से परामर्श अवश्य लें)

 

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