बदलते मौसम में सबसे ज्यादा सर्दी और जुकाम सबसे पहले होता है। ऐसे में कुछ लोग दवा तुरंत खा लेते हैं तो कुछ लोग देसी चीजें अपनाकर सर्दी और जुकाम से निजात पाने की कोशिश करते हैं। वैसे अगर देखा जाय तो छोटे मोटे कुछ ऐसे फ्लू होते हैं जिसमें देसी उपचार अपनाना सबसे ज्यादा अच्छा रहता है। ऐसे में आज हम आपको हल्दी, काली मिर्च और जीरे की एक ऐसी आयुर्वेदिक चाय के बारे में बताएंगे जिसे पीने से सर्दी और जुकाम में इंस्टेंट फायदा होगा। साथ ये आपकी इम्यूनिटी को भी बूस्ट करेगी। जानिए इस आयुर्वेदिक चाय को बनाने का तरीका...
रोजाना हल्दी के तेल का सेवन करने से कैंसर सहित इन रोगों से होगा बचाव, जानें बनाने का तरीका
काली मिर्च एंटीऑक्सीडेंट युक्त होती है। जबकि हल्दी कई एंटी बैक्टीरियल गुणों से भरपूर होती है। इन दोनों के साथ जीरे को भी मिला दिए जाए तो ये और भी जबरदस्त होता है। जीरा पाचन के लिए अच्छा होता है। ऐसे में ये आयुर्वेदिक चाय इम्यूनिटी बूस्ट करने के अलावा पाचन में मददगार और वजन घटाने में भी कारगर है। इम्युनिटी बूस्ट करने की वजह से ये आपको कई रोगों से बचाए भी रखेगी।
पेट और कमर की चर्बी को मक्खन की तरह पिघला देगा ये ड्रिंक, बस दिन में रोजाना दो बार इस वक्त पीएं
आयुर्वेदिक चाय बनाने के लिए जरूरी चीजें
- एक चम्मच काली मिर्च
- आधा चम्मच जीरा
- लौंग 2-3
- शहद
बनाने की विधि- सबसे पहले एक बर्तन में एक गिलास पानी को उबाल लें। पानी के उबलते ही उसमें काली मिर्च, हल्दी, जीर और लौग को डाल दें। अब इसे बर्तन से ढककर करीब 5 मिनट तक खौलने दें। इसके बाद गैस बंद कर दें और एक कप में छान लें। हल्का ठंडा होने पर इसमें आप थोड़ा सा शहद डाल दें। इस चाय को रोजाना एक कप पीएं।