सर्दियों का मौसम शुरू होता है तो सिंघाड़े से बाजार भर जाता है। ये खाने में जितने टेस्टी होते हैं उतने ही इसके हेल्थ बेनीफिट्स भी हैं। सिंघाड़े को कच्चा भी खाया जा सकता है, उबालकर, फ्राई करके, अचार बनाकर या फिर सब्जी बनाकर भी सिंघाड़े का आनंद लिया जा सकता है। इतना ही नहीं इसके आटे की रोटियां और हलवा भी बनता है। आज हम आपको सिंघाड़े से होने वाले फायदे के बारे में बताने वाले हैं।
- अगर आप फटी एड़ियों से परेशान हैं तो कच्चे सिंघाड़े को डाइट में शामिल करिए, इससे आपको जल्द ही राहत मिलेगी।
- अगर आपको थायराइड है तो डाइट में सिंघाड़ा जरूर शामिल करें, इसमें आयोडीन की अच्छी मात्रा होती है जो आपको आराम पहुंचाती है।
- कच्चे सिंघाड़े का भर्ता बनाकर देसी घी मिलाइए और धीमी आंच में पका लीजिए, इस तरह से इसे खाने से पुरुषों की शारीरिक कमजोरी दूर होती है।
- सिंघाड़ा हार्ट के लिए भी बहुत फायदेमंद होता है।
- सिंघाड़ा खाने से स्ट्रेस कम होता है।
- सिंघाड़े को नियमित रूप से खाने से कैंसर का खतरा भी कम होता है। इसमें फेरुलिक एसिड नाम का एंटीऑक्सिडेंट होता है जो कैंसर की कोशिकाओं को कम करने में या स्लो करने में फायदेमंद है।
- सिंघाड़े में बहुत कम मात्रा में कैलरी होती है और फाइबर की मात्रा ज्यादा होती है, इसलिए वजन घटाने के लिए यह बहुत ही अच्छा होता है, इसे खाने से देर तक पेट भरा रहता है।
- सिंघाड़ा खाने से हाई बीपी और स्ट्रोक जैसी समस्याओं से भी निजात मिलती है।
- ट्यूमर में भी सिंघाड़ा फायदेमंद है, यह ट्यूमर को बढ़ने से या बनने से रोकता है।
- सूजन में भी सिंघाड़ा बेहद लाभकारी है, इसमें डायोस्मेटिन, ल्यूटोलिन, फाईसेटिन और टेक्टोरिजिनिन सहित कई ऐसे एंटीऑक्सिडेंट होते हैं जो डेड सेल्स की मरम्मद करते हैं और सूजन कम होती है।
आपको कैसे सिंघाड़ा खाना पसंद है हमें कमेंट करके जरूर बताइएगा।