लहसुन की समृद्ध खुशबू हर रेसिपी को और भी ज्यादा जायकेदार बनाने में मदद करती हैं। इसका इस्तेमाल लगभग हर रसोई में खाने में किया जाता है, लहसुन न केवल एक डिश के स्वाद को बढ़ाता है बल्कि यह पोषक तत्वों से भरपूर हैं जो आपकी सेहत के लिए भी काफी फयेदमंद है। इसका उपयोग सदियों से पारंपरिक चिकित्सा में किया जाता रहा है। इसका इस्तेमाल आप लहसुन पेस्ट, तले हुए लहसुन और अधिक के रूप में खाने में जोड़ सकते हैं। अगर आपको लहसुन खाना पसंद हैं तो आप इसे भुनकर भी खा सकते हैं। यह टेस्टी होने के साथ आपकी सेहत के लिए काफी फायदेमंद है। जानिए इसे कैसे भुने। साथ ही जानें इसे खाने के फायदे।
भुना लहसुन खाने के फायदे
सर्दी-जुकाम से बचाए
लहसुन में भरपूर मात्रा में एंटीबायोटिक, एंटीफंगल और एंटीवायरल गुण पाए जाते हैं। जो आपके शरीर तको फ्लू के कारण होने वाली बीमारियों से बचाता है। इसलिए आप भुने हुए लहसुन का सेवन कर सकते हैं।
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रखेगा हमेशा फिट
अगर आप अपनी फिटनेस का काफी ख्याल रखते हैं तो रोजाना सुबह 1-2 कली कच्चा लहसुन का सेवन करें। इसके अलावा अगर आपको ज्यादा गर्मी लगती हैं तो इसे भुनकर खा सकते हैं।
पाचन तंत्र को रखे दुरुस्त
लहसुन में अधिक मात्रा में फाइबर पाया जाता है जो आपकते पाचन तंत्र तो हमेशा सही रखता है। इसके लिए रोजाना भुने हुए लहसुन का सेवन करे।
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दिल को रखें हेल्दी
भुने हुए लहसुन में ऐसे गुण पाए जाते हैं जो बैड कोलेस्ट्राल को खत्म करके आपके दिल को हेल्दी रखता है।
इम्यूनिटी बढ़ाए
लहसुन में भरपूर मात्रा में एंटीऑक्सीडेंट गुण पाए जाते हैं जो तेजी से आपकी इम्यूनिटी बढ़ाने में मदद करते हैं। इसलिए रोजाना भुने हुए लहसुन का सेवन करे।
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घर पर कैसे भुने लहसुन
ओवन में ऐसे भुने लहसुन
सबसे पहले लहुसन को छिल लें। इसके बाद इसे बेकिंग ट्रे में रख दें। इसके बाद ब्रश की मदद से इनमें ऑलिव ऑयल लगा दें। इसके बाद थोड़ा सा सेंधा या काला नमक छिड़क दें। इसके बाद इसे एल्युमिनियम फॉयल से ढक दें। इसके बाद इसमे पहले से गर्म ओवन में 45 मिनट के लिए भूनें।
गैस में ऐसे भुने लहसुन
सबसे पहले लहसुन की कली को छिल लें। इसके बाद एक बाउल में सरसों का तेल लेकर गर्म करें। हल्का गर्म हो जाने पर इसमें लहसुन की कली डाल दें और थोड़ा सा नमक डालकर भुनकर निकाल लें।