भारत में लोग अक्सर व्रत में मखाने का सेवन करते हैं। कुछ लोग मखाने की खीर बनाकर खाते हैं तो वहीं कुछ लोगों को भुने हुए मखाने खाना पसंद होता है। लेकिन क्या आप जानते हैं कि भुना हुआ मखाना आपकी सेहत के लिए कितना ज्यादा फायदेमंद साबित हो सकता है? भुने हुए मखाने को सही मात्रा में कंज्यूम कर आप अपनी ओवरऑल हेल्थ को काफी हद तक इम्प्रूव कर सकते हैं।
मिलेंगे फायदे ही फायदे
मखाने में पाए जाने वाले तमाम तत्व आपकी गट हेल्थ के लिए फायदेमंद साबित होंगे। अगर आप पेट से जुड़ी तमाम समस्याओं से छुटकारा पाना चाहते हैं तो मखाने का सेवन करना शुरू कर दीजिए। मखाने किडनी और हार्ट से जुड़ी बीमारियों के खतरे को भी कम कर सकते हैं। फाइबर रिच मखाने आपके बढ़ते हुए वेट को कंट्रोल करने में भी कारगर साबित हो सकते हैं। मखाने आपकी बोन हेल्थ को भी मजबूत बनाने में मददगार साबित हो सकते हैं।
मखाने का सेवन करने का सही तरीका
बेहतर परिणाम हासिल करने के लिए आपको मखाने को भूनकर खाना चाहिए। अगर आप मखाने को घी में भूनकर खाएंगे तो इनका टेस्ट भी काफी ज्यादा बढ़ जाएगा और आपके शरीर में भी पोषण की अच्छी खासी मात्रा पहुंच पाएगी। घी में भुने हुए मखाने आपकी सेहत के साथ-साथ आपकी स्किन और बालों के लिए भी काफी ज्यादा फायदेमंद साबित हो सकते हैं।
मखाने में पाए जाने वाले तत्व
आयुर्वेद के मुताबिक मखाना आपकी सेहत के लिए किसी वरदान से कम नहीं है। मखाने में एंटीऑक्सीडेंट, कैल्शियम, आयरन, प्रोटीन, मैग्नीशियम, पोटैशियम और कार्बोहाइड्रेट की अच्छी खासी मात्रा पाई जाती है। आपकी जानकारी के लिए बता दें कि मखाने की तासीर ठंडी होती है इसलिए गर्मियों में इस ड्राई फ्रूट का सेवन करना ज्यादा फायदेमंद साबित होगा।
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