आमतौर में सौंफ का इस्तेमाल मसाले के रूप में किया जाता है। इसे विभिन्न रेसिपी में डालने के साथ-साथ मुंह को रिफ्रेश करने के लिए भी किया जाता है। आपको बता दें कि सौंफ में कॉपर, पोटेशियम, कैल्शियम, जिंक, मैग्नीशियम, विटामिन सी, आयरन और सेलेनियम भरपूर मात्रा में पाया जाता है। जितना सौंफ खाना सेहत के लिए फायदेमंद है उतना ही सौंफ का पानी और चाय भी आपको कई बीमारियों से दूर रखता है।
सौंफ की चाय पीने के लाभ
पेट की चर्बी करें कम
अगर आप अपना वजन कम करना चाहते हैं तो सौंफ का पानी काफी फायदेमंद साबित हो सकता है। इसलिए सौंफ का पानी के साथ-साथ चाहे तो सौंफ की चाय भी पी सकते हैं।
डिहाइड्रेशन
सौंफ के पानी और चाय में ऐसे गुण पाए जाते जो आपके शरीर को ठंडा रखने में हमेशा मदद करते है। जिसके कारण आपको डिहाइड्रेशन की समस्या कभी नहीं होगी।
इम्यूनिटी बढ़ाने में करें मदद
सौंफ में भरपूर मात्रा में विटामिन सी पाया जाता है जो इम्यूनिटी बढ़ाने में मदद करता है।
गैस की समस्या करनी है दूर तो अजवायन का 5 तरीकों से करें सेवन, जड़ से मिटेगी बीमारी
ब्लड शुगर को करें कंट्रोल
सौंफ में पाए जाने वाले पोटैशियम ब्लड शुगर के साथ-साथ ब्लड प्रेशर को भी कंट्रोल करने में मदद करते हैं।
टॉक्सिन को निकाले बाहर
सौंफ का पानी या चाय पीने से आपके शरीर में मौजूद टॉक्सिन यानी विषैले पदार्थ बाहर निकल जाते है।
पेट को रखें फिट
सौंफ की चाय पीने के कारण आपको पेट संबंधी बीमारियां जैसे कब्ज, पेट में सूजन, अपच, एसिडिटी जैसी समस्याओं से निजात मिल जाता है।
ब्लड शुगर अचानक बढ़ जाए तो एमरजेंसी में करें इन चीजों का सेवन, लेकिन रखें ये ध्यान...
दिल को रखें हेल्दी
सौंफ में भरपूर मात्रा में फाइबर, विटामिन्स और एंटीऑक्सीडेंट पाए जाते है जो दिल को हेल्दी रखने में मदद करता है।
तनाव से दिलाएं मुक्ति
सौंफ में भरपूर मात्रा में पोटैशियम पाया जाता है। जिसका सेवन करने से आपका दिमाग शांत रहता है और आपका तनाव खत्म हो जाता है।
ऐसे तैयार करें सौंफ का पानी
सौंफ के पानी को 2 तरह से बनाया जाता है। पहला तरीका की बात करें तो गर्म पानी में सौंफ को डालकर थोड़ी देर के लिए रख दें और फिर छानकर पानी पी लें। वहीं दूसरा तरीका की बात करें तो एक चम्मच सौंफ को एक गिलास पानी में रातभर के लिए रखें और सुबह छानकर पी लें।
ऐसे तैयार करें सौंफ की चाय
सौंफ की चाय बनाने के लिए सबसे पहले एक पैन में 2 कप पानी डालें और गर्म हो जाने के बाद 2 चम्मच सौंफ डालकर उबलने दें। उबलने के बाद इसमें 3 से 4 पुदीने की पत्तियां डालें और 2 से 3 मिनट तक उबालें। इसके बाद गैस बंद कर दें। स्वाद के लिए आप नींबू और शहद डाल सकते हैं।
चेहरे की रौनक छीन रहे हैं चेचक के दाग?, इन टिप्स की मदद से खत्म हो जाएंगे स्पॉट्स