ठंड के मौसम में ज्यादातर लोग अपने घरों में हीटर के अलावा जिस देसी चीज का इस्तेमाल करते हैं वो है अंगीठी। अंगीठी से एक तो वो अपनी ठंड को दूर भगाते हैं साथ ही अंगीठी पर कभी आलू, मटर या फिर शकरकंद भूनकर खाते हैं। ऐसा इसलिए क्योंकि अंगीठी की धीमी आंच में सिकी इन चीजों में ना केवल सोधापन आता है बल्कि ये स्वाद में भी लाजवाब लगती है। आज हम आपको अंगीठी की आंच पर भुनने वाली शकरकंद के फायदे के बारे में बताएंगे। ये ना केवल स्वाद में बेहतरीन होती है बल्कि कई बीमारियों में भी कारगर साबित होती है। जानिए शकरकंद के सेवन से क्या क्या फायदे होते हैं।
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आंखों के लिए लाभकारी
आंखों के लिए विटामिन ए बहुत जरूरी होता है। ऐसे में सर्दियों में आप शकरकंद का सेवन जरूर करें। इसमें बीटी कैरोटीन भरपूर मात्रा में होता है जो विटामिन ए में बदल जाता है। यही विटामिन ए आंखों की रोशनी के लिए जरूरी होता है।
बीपी करता है कंट्रोल
सर्दियों में मिलने वाले हर एक चीज का अपना स्वाद और फायदा होता है। इन्हीं चीजों में से एक चीज शकरकंद भी है। शकरकंद में फाइबर, कैल्शियम, प्रोटीन आयरन, मैग्नीशियम, पोटेशियम, विटामिन ए और बी होता है। ये सभी पोषक तत्व सेहत के लिए लाभदायक होते हैं। इसके साथ ही ये बीपी को कंट्रोल करने में मदद करते हैं। इसलिए हाई बीपी से ग्रसित लोग शकरकंद को जरूर खाएं।
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दिल के लिए फायदेमंद
शकरकंद दिल का भी ख्याल रखती है। इसमें फाइबर प्रचुर मात्रा में पाया जाता है जो शरीर में खराब कोलेस्ट्रॉल को कम करता है।
कैंसर के जोखिम को करता है कम
शकरकंद में बीटा कैरोटीन का एक स्त्रोत पाया जाता है। ये एक प्लांट पिगमेंट हैं जो शरीर में एक एंटीऑक्सीडेंट के रूप में काम करता है। एंटीऑक्सीडेंट प्रोस्टेट और फेफड़ों के कैंसर सहित अन्य कैंसर के जोखिम को कम करता है।