बादाम के फायदो के बारे में हर कोई जानता है। अधिकतर लोग भिगोकर बादाम खाते हैं। लेकिन मूंगफली को भिगोकर खाने के भी बेहतरीन सेहत संबंधी फायदे है। जिसे आसानी से आप सेवन कर सकते हैं। इसके साथ ही आपकी जेब पर भी बहुत कम असर पड़ेगा। जानिए भिगोकर मूंगफली खाने के फायदे।
आमतौर पर मूंगफली का सेवन सर्दियों में किया जाता है, क्योंकि इसकी तासीर गर्म होती है। लेकिन पानी में भिगो देने से इसकी तासीर कम हो जाती है। जिससे आप इसका सेवन गर्मियों में भी कर सकते हैं।
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मूंगफली में पाए जाने वाले तत्व
250 ग्राम मूंगफली में 300 ग्राम पनीर, 2 लीटर दूध और 15 अंडों के बराबर प्रोटीन होता है। प्रोटीन के साथ-साथ इसमें विटामिन-बी, कॉम्प्लेक्स, नियाचिन, रिबोफ्लेविन, थियामिन, विटामिन बी6, विटामिन बी9 और पेंटोथेनिक एसिड जैसे कई विटामिन, मिनरल्स, न्यूट्रिएंट्स और एंटीऑक्सीडेंट्स होते हैं। जो शरीर को ऊर्जा प्रदान करते हैं।
मूंगफली और गुड़ खाने के लाभ
इम्यूनिटी मजबूत करे
मूंगफली में भरपूर मात्रा में एंटी-ऑक्सीडेंट के गुण पाए जाते हैं। जिसका सेवन करने से आपका इम्यून सिस्टम मजबूत होगा। जिससे आप कई तरह के संक्रामण बीमारियों से दूर रहेंगे।
खून की कमी करे दूर
आज के समय में अधिकतर महिलाओं को खून की कमी की समस्या का सामना करना पड़ रहा है। जो आगे चलकर एनीमिया का कारण बन जाता है। ऐसे में भिगी हुई मूंगफली के साथ गुड़ का सेवन करे। इससे शरीर में आयरन की कमी पूरी हो जाएगी।
ठीक ढंग से खानपान या फिर किसी बीमारी के कारण आपके शरीर में कमजोरी आ जाती है। थोड़ा सा चले नहीं हैं कि थकान लगने लगती हैं। ऐसे में मूंगफली काफी फायदेमंद हो सकती हैं।
पेट को रखें फिट
मूंगफली में अधिक मात्रा में फाइबर पाया जाता है। जो कब्जस, एसिडिटी के साथ-साथ पेट संबंधी हर समस्या से छुटकारा दिलाता है।
मोटापा करे छूमंतर
मूंगफली में भरपूर मात्रा में ऐसे गुण होते हैं जो आसानी से मेटाबॉलिज्म को तेज करते हैं। जिससे आपको एनर्जी मिलने के साथ पेट कम करने में मदद मिलती है।
दांत और हड्डियों बनाएं मजबूत
मूंगफली में अधिक मात्रा में कैल्शियम पाया जाता है। जो आपको दांतों और हड्डियों को मजबूत रखने में मदद करता है।