गेंहू के ज्वार को औषधि गुणों का भंडार है। नवरात्र के दिनों में पहले दिन कलश स्थापना के साथ ही ज्वार बौएं जाते हैं। कई लोग गेंहू तो कई लोग जौ का इस्तेमाल करते हैं। जिसकी पूजा करना काफी शुभ माना जाता है। लेकिन आपको बता दें कि यह सेहत के लिए भी काफी फायदेमंद है। रोजाना सुबह-सुबह खाली पेट एक गिलास गेंहू के ज्वार का जूस का पीने से आपकी इम्यूनिटी तेजी से मजबूत होगी। इसके साथ ही कैंसर, अल्सर, एनीमिया जैसी खतरनाक बीमारियों से भी निजात मिलेगा। जानिए इसके और फायदों के बारे में।
गेंहू के ज्वार का जूस में पाएं जाने वाले तत्व
गेंहू के ज्वार का जूस में भरपूर मात्रा में कैल्शियम, मैग्नीशियम, आयोडीन., सेलेनियम, जिंक, आयरन, विटामिन बी, सी, ई और के साथ-साथ एंटीऑक्सीडेंट, एंटीबैक्टीरियल और एंटीकैंसर गुण पाए जाते हैं।
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गेंहू के ज्वार का का जूस पीने के फायदे
मोटापा करे कम
ज्वारों का जूस थायराइड ग्लैंड्स को एक्टिव करता है। जिससे आपका खाना अच्छी तरह से पचने के साथ-साथ मेटाबॉलिज्म तेजी से कम करता है। जिससे आपका वजन तेजी से कम होता है।
खून की कमी
जिन लोगों को खून की कमी हैं वह रोजाना सुबह गेंहू के ज्वार का जूस पिएं। इसमें 70 प्रतिशत तो क्लोरोफिल पाया जाता है जो खून बढ़ाने नें मदद करता है। जिससे एनीमिया की समस्या से छुटकारा मिल जाता है।
ब्लड प्रेशर करे कम
रोजाना गेंहू के ज्वार का जूस पीने से आपका ब्लड सेल्स तेजी बढ़ने के साथ साफ रहेंगे। जिससे ब्लड आर्टरीज के ब्लॉकेज को साफ कर देगा जिससे आपकी बीपी हमेशा नॉर्मल रहेगी।
कब्ज में फायदेमंद
गेंहू के ज्वार के जूस में भरपूर मात्रा में मैग्नीशियम पाया जाता है जो आपको कब्ज के साथ-साथ आंतों संबंधी हर समस्या से निजात दिलाता है।
डायबिटीज
गेंहू के ज्वार का जूस डायबिटीज के मरीजों के लिए काफी फायदेमंद है। इसका रोजाना सेवन करने से आपका ब्लड शुगर हमेशा कंट्रोल रहेगा।
कैंसर
गेंहू के ज्वार का जूस में एंटीकैंसर के साथ कई ऐसे गुण पाए जाते हैं तो कैंसर के सेल्स को बढ़ने से रोककर उन्हें खत्म करने में मदद करके हैं।
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एसिडिटी
गेंहू के ज्वार का जूस में ऐसे गुण पाए जाते है जो आपके पीएच लेवल को संतुलित करते हैं। जिससे आपको एसिडिटी की समस्या से निजात मिलती है।
घर पर ऐसे बनाएं गेंहू के ज्वार का जूस
गेंहू के ज्वार का जूस कई तरीके से बानाया जाता है। आप चाहे तो घर में मौजूद इन चीजों का इस्तेमाल करके टेस्टी और हेल्दी जूस बना सकते हैं। करीब 60 ग्राम घर पर उगाएं हुए गेंहू के ज्वार ले लें। इसके बाद इसमें थोड़ी अदरक डालकर ग्राइंड कर लें। इसके बाद इसे छानकर थोड़ा सा नींबू का रस डालकर इसका सेवन करें।