जब आप प्रोटीन से भरपूर चीजों का ज्यादा सेवन करते हैं तो ये शरीर में प्यूरिन की मात्रा को बढ़ाता है जिससे हाई यूरिक एसिड की समस्या होने लगती है। इसमें शरीर में यूरिक एसिड इतनी तेजी से बढ़ता है कि ये जोड़ों के बीच पथरियों के रूप में जमा हो जाता है और गाउट की समस्या का कारण बनने लगता है। इसके अलावा ये जोड़ों में सूजन समेत तनाव का कारण बनने लगता है। इस स्थिति में आप हरड़ का सेवन कर सकते हैं जो कि हाई यूरिक एसिड (harad in high uric acid) में कारगर तरीके से मददगार है। तो, आइए जानते हैं हाई यूरिक में हरड़ खाने के फायदे और तरीका।
हाई यूरिक एसिड में हरड़ क्यों खाएं?
1. तेजी से प्यूरिन पचाता है हरड़
हाई यूरिक एसिड में हरड़ खाने का सबसे बड़ा कारण ये है कि ये प्यूरिन को पचाने के लिए डाइजेस्टिव एंजाइम्स के प्रोडक्शन को बढ़ाता है। इससे पाचन क्रिया तेजी से काम करता है और प्यूरिन पचने लगता है। फिर ये पेशाब के जरिए प्यूरिन की इन पथरियों को तेजी से फ्लश ऑउट करने में भी मदद करता है। तो, इन तमाम कारणों से आपको हाई यूरिक एसिड में हरड़ का सेवन करना चाहिए।
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2. सूजन कम करने में मददगार
हरड़ एंटी इंफ्लेमेटरी गुणों से भरपूर है जो कि सूजन को कम करने में मददगार है। ये गाउट की समस्या में सूजन को रोकने में मदद करता है और दर्द से भी राहत दिलाता है। साथ ही ये वात की दिक्कत को भी सही करता है जिससे सूजन कम करने में मदद मिलती है।
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हाई यूरिक एसिड में कैसे लें हरड़?
हाई यूरिक एसिड में आप हरड़ का कई प्रकार से सेवन कर सकते हैं। आपको करना ये चाहिए कि हरड़ को कूटकर और पानी में डालकर उबाल लें और फिर सुबह खाली पेट इसका सेवन करें। ऐसा करना हाई यूरिक एसिड की समस्या को कम करने में मददगार है। साथ ही इस तरह से इसका सेवन आपको कई बीमारियों से बचाने में मदद कर सकता है।