शरीर में यूरिक एसिड का बढ़ना जोड़ों के आस-पास प्यूरिन को बढ़ा सकता है। ये प्यूरिन कि पथरियां सूजन बढ़ाती हैं और दर्द का कारण बन सकती हैं। लंबे समय तक रहने पर ये स्थिति ज्वाइंट्स में दर्द की वजह बन सकती है। ऐसे में आपको कोशिश करनी चाहिए कि उन चीजों के सेवन से बचें जो कि यूरिक एसिड की समस्या को बढ़ा सकते हैं। क्योंकि प्यूरीन का बढ़ना शरीर में यूरिक एसिड की समस्या को बढ़ाता है जिससे जोड़ों में दर्द की समस्या बढ़ सकती है। ऐसी स्थिति में आपको इस सब्जी के सेवन से बचना चाहिए।
हाई यूरिक एसिड में मटर खाने के नुकसान-Green peas in high uric acid
हाई यूरिक एसिड में मटर खाने के नुकसान कई हैं। पहले तो मटर से निकलने वाला प्रोटीन शरीर में प्यूरिन को बढ़ाता है। फिर ये प्यूरिन आपके शरीर में यूरिक एसिड को बढ़ाता है जो कि ज्यादा होने पर हड्डियों में जमा होने लगता है। फिर ये पथरी का रूप ले लेता है और जोड़ों से चिपककर एक गैप पैदा करता है। इस तरह ये हड्डियों में हाई यूरिक एसिड की वजह से गाउट की समस्या का कारण बनता है।
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मटर खाने के नुकसान-Green peas side effects
मटर खाने के नुकसान कई हैं जिसमें से एक ये है कि ये शरीर में गैस की समस्या का कारण बनता है। इसकी वजह से मेटाबोलिज्म प्रभावित होता है और फिर ये पेट की समस्याओं का कारण बनता है। इसकी वजह से बॉवेल मूवमेंट भी प्रभावित रहता है जो कि कब्ज जैसी कई समस्याओं का कारण बन सकता है। इससे शरीर में सूजन बढ़ती है और यूरिक एसिड की समस्या बढ़ती जाती है।
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तो, इन तमाम कारणों से आपको यूरिक एसिड बढ़ने पर मटर खाने से बचना चाहिए। इसके अलावा अगर आपको यूरिक एसिड की समस्या है तो इसे खाएं भी तो बहुत कम मात्रा में। रेगुलर न खाएं क्योंकि फिर ये आपके यूरिक एसिड की समस्या को ट्रिगर कर सकता है जिससे आपको कई सारी अन्य समस्याएं हो सकती हैं।