हाई कोलेस्ट्रॉल में कच्चा केला: पके हुए केले के बारे में तो आप खूब जानते हैं लेकिन क्या आपको कच्चे केले के बारे में पता है? जी हां कच्चा केला, विटामिन ए, विटामिन सी, कैल्शियम और आयरन से भरपूर है। साथ ही 1 ग्राम कच्चे केले में 422 मिलीग्राम पोटेशियम होता है। इन सब कि खास बात ये है कि ये दिल की सेहत के लिए कई प्रकार से फायदेमंद है। खासकर कि हाई कोलेस्ट्रॉल में कच्चा केला (green banana good for cholesterol) खाना ज्यादा प्रभावी ढंग से काम कर सकता है। क्यों तो, जानते हैं।
हाई कोलेस्ट्रॉल में कच्चा केला-Green banana for high cholesterol in hindi
हाई कोलेस्ट्रॉल में कच्चा केला खाना कई प्रकार से फायदेमंद है। दरअसल, कच्चे केले को खाने का एक बड़ा फायदा यह है कि यह फाइबर और रफेज से भरपूर है जो कि खून में कोलेस्ट्रॉल और ट्राइग्लिसराइड्स के स्तर को कम करता है। ये ब्लड वेसेल्स में जमा फैट मॉलिक्यूल को पिघलाने और इसे बाहर निकालने में मदद करता है।
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हाई कोलेस्ट्रॉल में कैसे खाएं कच्चा केला-How to eat green banana for high cholesterol
हाई कोलेस्ट्रॉल में कच्चे केले को उबाल कर खाएं। इसके लिए पहले तो पानी में कच्चा केला उबाल लें। फिर इसमें ऊपर से नमक, मिर्च, धनिया पत्ता और प्याज मिलाएं। अब इसे खाएं। ये आपके बढ़ते कोलेस्ट्रॉल करने में मदद करेगा। इस तरह से कच्चा केला खाना दिल के मरीजों के लिए कई प्रकार से फायदेमंद माना जाता है।
दिल के मरीजों के लिए कच्चा केला खाने के फायदे-Green banana benefits for high cholesterol
1. जीरो फैट और कोलेस्ट्रॉल वाला है कच्चा केला
दिल के मरीजों के लिए कच्चा केला खाना कई प्रकार से फायदेमंद है। दरअसल, ये जीरो फैट और कोलेस्ट्रॉल वाला है जो कि दिल के मरीजों के लिए हर प्रकार से फायदेमंद है। साथ ही ये शरीर में फैट मेटाबोलिज्म को भी तेज करता है जिससे फैट अच्छी तरह से पच जाता है और आपको दिल से जुड़ी समस्याएं नहीं होती हैं।
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2. हाई बीपी कंट्रोल करता है
हाई बीपी के मरीजों के लिए कच्चा केला खाना कई प्रकार से फायदेमंद है। ये ब्लड प्रेशर को कम करने में मदद कर सकता है। दरअसल, खास बात ये है कि कच्चे केले में पाया जाने वाला पोटेशियम ब्लड वेसेल्स की दीवारों को हेल्दी रखता है। साथ ही ब्लड सर्कुलेशन को सही करता है जिससे हाई बीपी की समस्या नहीं होती है।