लहसुन बेहद फायदेमंद होता है और इसमें कई ऐसे गुणम होते हैं जिसकी वजह से इसे खाने में इस्तेमाल किया जाता है। लहसुन ना सिर्फ खाने का टेस्ट बढ़ाता है बल्कि ये शरीर को स्वस्थ रखने में भी मदद करता है। आज हम आपको लहसुन के जूस का फायदा बताने वाले हैं।
लहसुन के जूस के फायदे
- अगर आपका गला खराब है तो लहसुन के जूस को गर्म पानी में मिलाकर गरारे करने से गले की खिचखिच से आराम मिलता है।
- लहसुन की 10 बूंदे दो चम्मच शहद के साथ एक ग्लास पानी में मिलाकर हर रोज पीने से दमा रोग में फायदा होता है।
- एक ग्लास अनार के जूस में 20 बूंदे लहसुन के जूस की मिलाकर पीने से खांसी ठीक हो जाती है।
- वहीं अगर आप मुंहासों की समस्या से परेशान हैं तो लहसुन का जूस सीधे ही चेहरे पर लगाया जा सकता है। 5 मिनट तक लहसुन की बूंदे चेरे पर लगाए और फिर पानी से मुंह धुल लें।
- बालों के लिए भी लहसुन का जूस काफी फायदेमंद है, कम बाल वाली जगह पर लहसुन का जूस लगाने से नए बाल उगते हैं और रूसी और जुएं की परेशानी भी दूर होती है।
- अगर किसी जहरीले जंतु या कीड़े मकोड़े ने काट लिया है तो उससे होने वाले दर्द और खुजली से भी लहसुन का रस फायदेमंद होता है। काटे वाली जगह पर लहसुन का जूस लगाकर छोड़ दें, तुरंत राहत मिलेगी।
- लहसुन कोलेस्ट्रॉल कम करने में मदद करता है ये बात तो आपने सुनी ही होगी, हर रोज लहसुन का जूस पीने से हृदय संबंधी अन्य बीमारियों से खतरा कम होता है।
- लहसुुन का जूस खून को साफ करने में भी मदद करता है। इसलिए हाई बीपी में लहसुन का जूस पीना फायदेमंद होता है।
- लहसुुन का जूस महिलाओं को स्वस्थ रखने में भी मदद करता है।
आंखों की रोशनी को बढ़ाने के लिए अपनाएं ये सिंपल घरेलू नुस्खे, जल्द उतर जाएगा चश्मा'
लहसुन का जूस पीते समय रखें इन बातों का ध्यान
- लहसुुन का जूस खाली पेट नहीं पीना चाहिए हमेशा खाना खाने के बाद ही पीना चाहिए।
- लहसून को धूप से बचाकर, ठंडी जगह पर रखें।
- छिला हुआ लहसुन और लहसुन का जूस फ्रिज में ना रखें।
- लहसुुन का जूस अगर चेहरे पर लगाएं तो सिर्फ दिन में ही लगाए और सूखते ही धुल लें, ज्यादा देर तक स्किन पर लगे रहने से ये स्किन को नुकसान भी पहुंचा सकता है।
- ताजे लहसुुन का जूस ही बनाएं, सूखा लहसुन नहीं खरीदना चाहिए।
Cough In Pregnancy: प्रेग्नेंसी में सूखी खांसी की वजह से बढ़ सकती हैं मुश्किलें, इन घरेलू नुस्खे से पाएं राहत
लहसुन का जूस कैसे बनाएं
लहसुन का जूस बनाने के लिए सबसे पहले लहसुन छील लें, अब इसे मिक्सर में पीस लें। इसे एक छन्नी की सहायता से छान लें और तैयार है लहसुन का जूस। इसे पानी में मिलाकर पिएं। छानते वक्त भी जरा सा पानी डालकर छानें तो जूस आसानी से निकल जाएगा।