Tuesday, November 05, 2024
Advertisement
  1. Hindi News
  2. हेल्थ
  3. कच्चा लहसुन चबाने से होंगे कई फायदे, ब्लड प्रेशर को कंट्रोल करने के अलावा कब्ज में भी फायदेमंद

कच्चा लहसुन चबाने से होंगे कई फायदे, ब्लड प्रेशर को कंट्रोल करने के अलावा कब्ज में भी फायदेमंद

लहसुन की दो कलियां रोजाना सुबह खाएंगे तो उससे कई बीमारियों से बचाव होगा। जानें रोजाना लहसुन चबाने से सेहत को क्या क्या फायदे होते हैं।

Written by: India TV Lifestyle Desk
Updated on: October 05, 2020 0:36 IST
Garlic- India TV Hindi
Image Source : INSTAGRAM/LEARNINGHERBS Garlic

लहसुन किसी भी सब्जी में डल जाए तो उसका स्वाद बेहतरीन हो जाता है। लेकिन क्या आपको पता है कच्चा लहसुन इतना गुणकारी होता है कि ये कई बीमारियों से शरीर को बचाए रखता है। लहसुन की एक गांठ में कैल्शियम, फॉस्फोरस, लौह तत्व और विटामिन सी प्रचुर मात्रा में होता है। जो शरीर को स्वस्थ बनाए रखने में मदद करता है। वैसे तो लहसुन का सेवन कई तरह से किया जाता है लेकिन अगर लहसुन की दो कलियां रोजाना सुबह खाएंगे तो उससे कई बीमारियों से बचाव होगा। जानें रोजाना लहसुन चबाने से सेहत को क्या क्या फायदे होते हैं। 

बीपी करेगा कंट्रोल

अगर आप बीपी की परेशानी से जूझ रहे हैं तो आप रोजाना लहसुन का सेवन करें। लहसुन हाई ब्लड प्रेशर के मरीज के लिए बहुत गुणकारी होता है। इसके साथ ही हार्ट अटैक और स्ट्रोक जैसी बीमारियों से भी बचाता है।

दूर करेगा कब्ज की बीमारी
हर दूसरा इंसान कब्ज की बीमारी से पीड़ित है। ऐसे में अगर आप रोजाना लहसुन की दो कलियां चबाकर खाएंगे तो इससे आपको जल्दी फायदा होगा। लहसुन पाचन क्रिया को तेजी से कार्य करने के लिए प्रेरित करेगा और आपको कब्ज में राहत मिलेगी।

अचानक नाक से बहने लगे खून तो ट्राई करें ये घरेलू नुस्खे, इंस्टेंट मिलेगा नकसीर में आराम

दिल से जुड़ी बीमारी का खतरा कम
लहसुन में कार्डियोप्रोटेक्टिव एक्टिविटी होती है। इसलिए कच्चे लहसुन का इस्तेमाल करने से दिल से जुड़ी बीमारियों की चपेट में आने से बचाव होगा। रोजाना कच्चा लहसुन खाने से शरीर में रक्त का संचार ठीक तरह से होता है और दिल से जुड़ी बीमारी का खतरा कम रहता है।

फंगल इंफेक्शन से करेगा बचाव
कच्चा लहसुन रोजाना सुबह खाने से शरीर को कई फायदे होते हैं। लहसुन में मौजूद एंटी बैक्टीरियल एंटी वायरल एक्टिविटी फंगल इंफेक्शन से आपका बचाव करेगी।

डायबिटीज का खतरा कम
लहसुन खाने से डायबिटीज का खतरा भी कम रहता है। डायबिटीज के कारण मनुष्य का शरीर कमजोर हो जाता है जिससे कई बीमारियां होने का खतरा बढ़ जाता है। ऐसे में लहसुन रोग प्रतिरोधक क्षमता को बढ़ाता है और शरीर को सुरक्षित करता है। 

रोजाना पीएं गुड़ और हल्दी से बनी ये ड्रिंक, बूस्ट करेगी इम्यूनिटी और बचे रहेंगे कोरोना वायरस से

दिमाग को करेगा तेज
लहसुन खाने से दिमाग तेजी से काम करता है। ये दिमाग को तनाव से दूर रखता है इसके साथ ही मेमोरी को बूस्ट करने का काम करता है। 

Latest Health News

India TV पर हिंदी में ब्रेकिंग न्यूज़ Hindi News देश-विदेश की ताजा खबर, लाइव न्यूज अपडेट और स्‍पेशल स्‍टोरी पढ़ें और अपने आप को रखें अप-टू-डेट। News in Hindi के लिए क्लिक करें हेल्थ सेक्‍शन

Advertisement
Advertisement
Advertisement