डायबिटीज के मरीजों को अपना शुगर लेवल (foods that may increase sugar level unknowingly) चेक में रखना चाहिए। ऐसा इसलिए क्योंकि कई बार आपको लगता है कि आप मीठी चीजों का सेवन नहीं कर रहे हैं लेकिन, फिर भी शुगर तेजी से बढ़ता है। दरअसल, ये उन फूड्स के कारण होता है जिनमें हाई कैलोरी होती है। दरअसल, ये फूड्स वैसे तो हेल्दी हो सकते हैं लेकिन इनका कार्ब लेवल शुगर स्पाइक का कारण बन सकता है। साथ ही कई ऐसी चीजें जिनका स्वाद तीखा हो या खट्टा हो, वो भी डायबिटीज में शुगर स्पाइक का कारण बन सकता है।
डायबिटीज में शुगर बढ़ा सकती हैं ये 4 चीजें-Foods that may increase sugar level in hindi
1. पराठे
डायबिटीज के मरीज भले ही प्लेन पराठे ही क्यों न खाए ये आपका शुगर बढ़ा सकता है। जी हां, दरअसल पराठों में कार्ब्स की अच्छी मात्रा होती है जो कि तेजी से शुगर स्पाइक का कारण बन सकते हैं। तो, डायबिटीज के मरीज पराठे खाने से बतें। अगर खाएं भी तो मोटे अनाजों से बना पराठा खाएं।
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2. इडली-डोसा
इडली-डोसा भी आपका शुगर बढ़ा सकती है। जी हां, दरअसल इडली और डोसा दोनों ही चावल से बनते हैं और इनमें कैलोरी की अच्छी मात्रा होती है। अगर आप डायबिटीज के मरीज हैं और इसे बहुत ज्यादा खाएंगे तो ये आपका शुगर स्पाइक बढ़ा सकती है। इसके अलावा ये डायबिटीज के लक्षणों को भी असंतुलित कर सकती है।
3. अचार
अचार जिसका स्वाद खट्टा होता है, इसका सेवन भी डायबिटीज को बढ़ा सकता है। ये इसलिए क्योंकि अचार में प्रिजर्वेटिव होते हैं जो कि डायबिटीज में नुकसानदेह हो सकती है और आपका शुगर स्पाइक बढ़ा सकती है। इसलिए अगर आप डायबिटीज में अचार खा भी रहें हैं तो संतुलित मात्रा में ही खाएं।
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4. सॉस और चटनी
सॉस और चटनी, डायबिटीज के मरीजों के लिए कई प्रकार से नुकसानदेह हो सकता है। दरअसल, ये सॉस और चटनी हाई कैलोरी, कार्ब और कुछ प्रिजर्वेटिव से भरे हो सकते हैं जो कि आपका शुगर बढ़ा सकती है। तो, आंख मूंद करके डायबिटीज में इन चीजों का सेवन न करें।