अंडे का सफेद भाग और इसकी जर्दी (Egg yolk vs Egg white), दोनों ही सेहत के लिहाज से फायदेमंद है। दरअसल, अंडे की जर्दी में हाई फैट और अमीनो एसिड होता है तो इसका सफेद भाग प्रोटीन से भरपूर होता है। ये दोनों ही मिल कर एक सुपरफूड की तरह काम करते हैं। लेकिन, कुछ लोग अंडे की सफेदी और इसके जर्दी के बीच किसी एक के सेवन पर ही ज्यादा ध्यान देते हैं। लेकिन, ऐसा क्यों है और इसके पीछे क्या कारण हैं, आइए जानते हैं विस्तार से।
अंडे की जर्दी V/s अंडे का सफेद भाग-Egg yolk vs Egg white:
अंडे के सफेद भाग के फायदे-Egg white benefits
अंडे का सफेद भाग उन लोगों के लिए फायदेमंद है जो कि दिल की बीमारियों से जूझ रहे हैं। ये हाई कैलोरी वाला फूड है जो कि शरीर में प्रोटीन तो देता है लेकिन कोलेस्ट्रॉल नहीं बढ़ाता। इसके अलावा इसमें कई प्रकार के अमीनो एसिड होते हैं जो कि मांसपेशियों के विकार को बढ़ावा देते हैं और मसल्स मास बिल्डिंग में मददगार है।
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अंडे की जर्दी के फायदे-Egg yolk benefits
अंडे की जर्दी में कैरोटेनॉयड्स, ल्यूटिन और जेक्सैन्थिन होता है। ये तमाम एंटीऑक्सीडेंट्स मसल्स बिल्डिंग में मदद करते हैं और बायोटिन जैसे कंपाउंड को शरीर में बढ़ावा देते हैं। इसके अलावा जो लोग बहुत पतले हैं उनके लिए इसका सेवन काफी फायदेमंद है। ये जहां बोलों की ग्रोथ और चेहरे की बनावट को बढ़ावा देते हैं वहीं ये शरीर में प्रोटीन की कमी से होने वाले लक्षणों को दूर करने में मददगार है।
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सेहत के लिए क्या है ज्यादा हेल्दी ऑप्शन-Which is more beneficial for health in hindi
अंडे की जर्दी हो या अंडे की सफेदी, दोनों अलग-अलग स्थितियों में फायदेमंद हो सकते हैं। जैसे कि अंडे की जर्दी को पतले और शरीर से बिलकुल हेल्दी लोग खा सकते हैं। तो, सफेद भाग वेट लॉस करने वालों के लिए ज्यादा फायदेमंद है। हालांकि, अगर आप पूरी तरह से हेल्दी हैं और मोटापा और हाई कोलेस्ट्रॉल से बचना चाहते हैं तो अंडे का सफेद भाग खाएं।