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गर्मियों में भिंडी के सेवन से सही रहता है डाइजेशन और आंखों की रोशनी, जानें अन्य फायदे

गर्मियों के मौसम में भिंडी की पैदावार होती है। इसमें कई तरह के पोषक तत्व पाए जाते हैं। यही वजह है कि स्वास्थ्य के लिहाज से भिंडी का सेवन करना काफी फायदेमंद होता है।

Written by: India TV Lifestyle Desk
Published on: March 21, 2021 17:36 IST
भिंडी खाने के फायदे- India TV Hindi
Image Source : INSTAGRAM/#LADYFINGER भिंडी खाने के फायदे

गर्मियों के मौसम में हरी सब्जियों का सेवन करना काफी फायदेमंद होता है। इस मौसम में भिंडी की पैदावार होती है। ज्यादातर लोग भिंडी की सब्जी और भरवा भिंडी खाना पसंद करते हैं। इसके अलावा दाल-चावल के साथ भी कई लोग  कुरकुरी भिंडी की सब्जी बड़े चाव से खाते हैं। भिंडी, स्वास्थ्य के लिए भी काफी लाभकारी है। इसमें विटामिन्स, मिनरल सहित कई पोषक तत्व भरपूर मात्रा में पाए जाते हैं। साथ ही इसमें फाइबर की प्रचुर मात्रा होती है। यही वजह है कि इसके सेवन करने से पेट अच्छी तरह से साफ होता है।

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सेहत के लिए इस तरह से फायदेमंद है भिंडी का सेवन

वजन घटाए

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वेट लॉस के लिए खाएं भिंडी 

भिंडी में अच्छे कार्ब्स पाए जाते हैं जो कि वजन को कंट्रोल करने में मदद करते हैं। भिंडी में एंटी-ओबेसिटी गुण भी होता है, जो कि बढ़ें वजन को कम करने में मदद करता है इसलिए जो लोग वजन घटा रहे हैं, उन्हें भिंडी को डाइट में शामिल करने से फायदा मिल सकता है।

त्वचा को रखे जवां

अगर आप चाहती हैं कि गर्मियों में आपकी त्वचा जवां दिखाई दे तो ज्यादा से ज्यादा भिंडी का सेवन करें। भिंडी में विटामिन-सी पाया जाता है जो त्वचा के डेड स्किन सेल्स को रिपेयर करने में मदद करता है। इसके अलावा भिंडी में बीटा कैरोटिन के रूप में विटामिन-ए भी पाया जाता है, जो त्वचा पर निखार लाने में मदद करता है।

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सही रखता है डाइजेशन

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डाइजेशन सही रखने के लिए खाएं भिंडी 

गर्मियों में बहुत से लोग पेट की समस्याओं से परेशान रहते हैं। ऐसे में भिंडी का सेवन करने से इस समस्या से छुटकारा पाया जा सकता है। भिंडी में अच्छी मात्रा में फाइबर पाया जाता है जो कि डाइजेशन को सही रखता है।

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आंखों की रोशनी बढ़ाए

भिंडी का सेवन उन लोगों के लिए बेहद लाभदायक है जो कि दिनभर स्क्रीन पर काम करते हैं। भिंडी में बीटा कैरोटीन पाया जाता है जिससे आंखों की रोशनी को बढ़ाने में सहायता मिलती है। आंखों से जुड़ी बीमारियों को दूर रखने के लिए भिंडी का सेवन करना चाहिए। 

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