सर्दियों में सेहत को लेकर जरा सी लापरवाही आपको बीमार कर सकती है। इस मौसम में अपने आप को सेहतमन्द और फिट रखने के लिए अपनी डाइट में खजूर को शामिल करें। इस ड्राईफूट को सर्दियों का मेवा कहा जाता है क्योंकि इसमें कार्बोहाइड्रेट, प्रोटीन, कैल्शियम, पोटेशियम, आयरन, मैग्नीशियम, फॉस्फोरस जैसे पोषक तत्व काफी मात्रा में पाए जाते हैं। इसे खानें से ब्लड में बढोत्तरी होती है, हृदय और मस्तिष्क को शक्ति भी मिलती है। तो, चलिए जानते हैं इस मौसम में इसे खाने से सेहत को कौन से फायदे होते हैं और एक दिन में कितना खाना चाहिए?
खजूर इन समस्याओं में है लाभकारी:
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पाचनतंत्र रखें ठीक: खजूर खाने से पाचन तंत्र स्वस्थ रहता है, क्योंकि यह घुलनशीलफायबर से भरपूर है साथ ही साथ इसमें अमीनो एसिड भी पाया जाता है।
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बैड कॉलेस्ट्रोल करता है कंट्रोल: खजूर में पाए जाने वाली पोटेशियम की भरपूर और सोडियम की कम मात्रा के कारण से शरीर के नर्वस सिस्टम के लिए बेहद लाभकारी है। खजूर शरीर में होने वाले LDL कॉलेस्ट्रोल के स्तर को भी कम रखकर आपके दिल के स्वास्थ्य की रक्षा करता है.
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एनर्जी से है भरपूर: खजूर में शरीर को एनर्जी प्रदान करने की अद्भुत क्षमता होती है। इसमें नेचुरल शुगर जैसे कि ग्लूकोज़, सुक्रोज़ भारी मात्रा में होता है। अगर आप खजूर को दूध के साथ ले तो आपको यह काफी लाभकारी होगा।
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गर्भवती महिला के लिए फायदेमंद: खजूर गर्भवती महिलाओं में होने वाली कई प्रकार की समस्याओं से छुटकारा दिलाता है। इससे खून का स्त्राव कम होता है।
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वजन बढाए: अगर आप वजन बढने से परेशान है तो खजूर का सेवन करे, क्योंकि इसमें मौजूद तत्व वजन बढानें में मददगार है। इसका उपयोग शराब पीने से शरीर को होने वाले नुकसान से बचने में भी किया जाता है।
कब और कैसे करें सेवन?
खजूर को रात में पानी में भिगोकर रखें और सुबह खाली पेट इसका सेवन करना चाहिए। खाली पेट खाने से आप दिन भर ऊर्जावान महसूस करेंगे। एक दिन में आप 3 से 4 खजूर का सेवन कर सकते हैं।