Clove Cure Dry Cough: सर्दियों लोग सर्दी-खांसी से सबसे ज्यादा परेशान रहते हैं। जुकाम होने के बाद कफ और खांसी परेशान करती है। दवाओं से कई बार ऐसा असर नहीं हो पाता जो कई घरेलू नुस्खे कर जाते हैं। खासतौर से खांसी को ठीक करने के लिए कई कारगर उपाय हैं। सूखी और पुरानी खांसी को दूर करने के लिए आप लौंग का उपयोग करें। लौंग को शहद मिलाकर खाने से सूखी और गीली खांसी में तुरंत आराम मिलता है। बच्चों को भी इसे चटा सकते हैं। जानिए खांसी के लिए लौंग का इस्तेमाल कैसे करें।
खांसी का अचूक उपाय है शहद और लौंग
खांसी हो जाए तो शहद और लौंग अचूक उपाय है। आप करीब 7-8 लौंग लेकर उन्हें गर्म तवे पर हल्का भून लें। लौंग जब ठंडी हो जाएं तो चकला बेलन का किसी तरह इसे पीस लें और पाउडर जैसा बना लें। अब इस कटोरी में डालें और 3-4 चम्मच शहद मिक्स कर लें। इसे गर्म तवे पर रखकर हल्का गर्म कर लें। अब सुबह, शाम और दोपहर एक-एक चम्मच खा लें। इससे खांसी में तुंरत आराम मिले जाएगा। सिर्फ 2-3 दिन खाने से ही आपको फर्क नजर आने लगेगा। ध्यान रखें इसके आधा घंटे बाद तक आपको पानी नहीं पीना है।
लौंग खाने के फायदे
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लौंग में एंटी-इन्फ्लेमेट्री गुण होते हैं जो सूजन को कम करते हैं। गठिया की बीमारी में लौंग बहुत फायदेमंद है।
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लौंग में यूजेनॉल नाम का एक एंटीऑक्सीडेंट होता है जो फी रेडिकल्स, हार्ट, डायबिटीज और कैंसर के खतरे को कम करता है।
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लौंग पेट के अल्सर को कम करती है और पेट की परत की रक्षा करती है।
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सर्दी में लौंग खाने से बलगम गाढ़ा होता है और कप को निकालने में मदद करती है।
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पेट फूलने, गैस और पाचन की समस्या को दूर करने में लौंग मदद करती है।
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लौंग में कई ऐसे एंजाइम्स होते हैं जो पाचन को बढ़ावा देने में मदद करते है।
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ओरल हेल्थ के लिए लौंग बहुत फायदेमंद है। मसूड़ों को बीमारियों से बचाने, प्लाक या बायोफिल्म होने में लौंग का इस्तेमाल होता है।
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