Thursday, November 21, 2024
Advertisement
  1. Hindi News
  2. हेल्थ
  3. सहजन के सूप से सेहत को मिलते हैं कई फायदे, बैड कोलेस्ट्रॉल भी होता है कंट्रोल, जानें कैसे बनाएं ये हेल्दी रेसिपी?

सहजन के सूप से सेहत को मिलते हैं कई फायदे, बैड कोलेस्ट्रॉल भी होता है कंट्रोल, जानें कैसे बनाएं ये हेल्दी रेसिपी?

सहजन का सेवन करने से बैड कोलेस्ट्रॉल और हाई ब्लड प्रेशर कंट्रोल होता है। ऐसे में आपको इस सब्जी को अपनी डाइट में ज़रूर शामिल करना चाहिए। तो, चलिए आज हम आपको सहजन का सूप बनाने की विधि बताएँगे।

Written By: Poonam Yadav @R154Poonam
Updated on: August 31, 2024 23:45 IST
Sahjan Ka Soup Recipe- India TV Hindi
Image Source : SOCIAL Sahjan Ka Soup Recipe

सहजन की पट्टी से लेकर फलियां तक सब, सेहत के लिए बेहद फायदेमंद है।सहजन में  पोटेशियम, जस्ता, मैग्नीशियम, आयरन जैसे कई पोषक तत्वों से भरपूर गुण पाए जाते हैं, जो स्वास्थ के लिए लाभकारी हैं। सहजन के सेवन से कमजोर इम्यूनिटी मजबूत होती है। साथ ही ये पथरी में भी बेहद फायदेमंद है। सहजन का सेवन करने से बैड कोलेस्ट्रॉल और हाई ब्लड प्रेशर कंट्रोल होता है। ऐसे में आपको इस सब्जी को अपनी डाइट में ज़रूर शामिल करना चाहिए। तो, चलिए आज हम आपको सहजन का सूप बनाने की विधि बताएँगे। 

सहजन का सूप के लिए सामग्री:

सहजन की फलियों, 1 प्याज और 1 टमाटर, दालचीनी का तुका, जीरा आधा चम्मच, एक चम्मच घी, चुटकीभर हींग, 2-3 लहसुन और अदरक

सहजन सूप को बनाने की विधि

  • पहला स्टेप: सहजन का सूप बनाना बहुत ही आसान है। सहजन का सूप बनाने के लिए सबसे पहले सहजन की फलियों, 1 प्याज और 1 टमाटर को धोएं। अब सहजन के ऊपर के छिलके को निकाले। उसके बाद प्याज और टमाटर को काटें। 

  • दूसरा स्टेप: अब गैस ऑन कर उस पर कुकर रखें और उसमे 1 चम्मच तेल डालें। जब तेल गर्म हो जाए तब उसमें दालचीनी और आधा चम्मच जीरा से तड़का दें। उसके बाद प्याज और टमाटर डालें। जब प्याज हल्का ब्राउन हो जाये तब उसमे सहजन की फलियां भी डालें। उसके बाद 2 गिलास पानी डालें और कुकर का ढक्कन लगाएं। 

  • तीसरा स्टेप: 3 सिटी के बाद गैस बंद करें और अब कुकर में से इन फलियों को एक ग्राइंडर जार में डालें और बारीक पीस लें। पीसने के बाद इन्हें अच्छी तरह से छान लें और इसका इसका पल्प एक बाउल में डालें।

  • चौथा स्टेप: अब एक पैन में एक चम्मच घी लें और इसमें हींग, लहसुन और अदरक के बारीक टुकड़े डालें। जब हींग चटकने लगे, तो इसमें सहजन का पल्प डालें। अब इसमें काला नमक और जीरा पाउडर डालें। 5 मिनट कर पकाएं और फिर गैस बंद कर दें। आपका सहजन का सूप तैयार है। इसके ऊपर धनिया पत्ती डालकर गर्मागर्म सर्व करें।

 

Latest Health News

India TV पर हिंदी में ब्रेकिंग न्यूज़ Hindi News देश-विदेश की ताजा खबर, लाइव न्यूज अपडेट और स्‍पेशल स्‍टोरी पढ़ें और अपने आप को रखें अप-टू-डेट। News in Hindi के लिए क्लिक करें हेल्थ सेक्‍शन

Advertisement
Advertisement
Advertisement