लहसुन का सेवन फायदेमंद है ये बात हम सभी जानते हैं, अक्सर सलाह दी जाती है कि अगर आपका कोलेस्ट्रोल बढ़ा है तो लहसुन की कच्ची कली खाइए। वजन और बीपी नियंत्रित करने में भी लहसुन का प्रयोग उत्तम माना जाता है। लहसुन खाने का स्वाद भी बढ़ाता है, लेकिन क्या आप जानते हैं कि अगर आप लहसुन से बनी चाय पिएंगे तो ये काफी फायदेमंद होती है। लहसुन की चाय पीने से इम्युनिटी बढ़ती है और इंफेक्शन भी दूर होता है। लहसुन की चाय एक दवा के तौर पर काम करती है।
लहसुन की चाय कैसे बनाए?
लहसुन की चाय बनाना आसान है, सबसे पहले एक गिलास पानी उबालिये अब इसमें अदरख और लहसुन पीसकर मिलाएं। अब इस पानी को 20 मिनट तक उबालें। जब पानी उबल जाए तो उसे ठंडा करके छान लें। अब इसमें ऑर्गनिक शहद और नींबू की थोड़ी सी मात्रा डाल दें। इसमे आप पुदीने की पत्ती भी डाल सकते हैं। बस आपकी चाय तैयार है।
लहसुन की चाय के फायदे
- लहसुन की चाय पीने से डायबिटीज कंट्रोल में रहता है। कोलेस्ट्रोल कम होता है, इससे डाइबिटीज कम करने में मदद मिलती है। लहसुन में एंटीऑक्सिडेंट होते हैं जिससे इंसुलिन की मात्रा भी बढ़ती है।
- ब्लड प्रेशर के मरीजों को लहसुन की चाय पीने को कहा जाता है। इससे खून पतला होता है और रक्तप्रवाह सुचारू रूप से चलने लगता है।
- लहसुन की चाय पीने से मोटापा भी कम होता है। यह शरीर का मेटाबॉलिज्म भी बढ़ाता है और इससे अतिरिक्त वा भी पिघलती है।
- लहसुन या उससे बनी चाय के सेवन से शरीर के बैक्टीरिया मर जाते हैं इसलिए फूड प्वाइजनिंग भी नहीं होती है।