ड्रैगन फ्रूट (Dragon fruit benefits) आजकल बाजार में खूब है। हर किसी को इस फल को रोज खाना खाना चाहिए क्योंकि इसमें कई प्रकार के एंटीऑक्सीडेंट्स हैं। इसके अलावा इस फल की खास बात ये है कि ये प्रीबायोटिक की तरह है जिसका सेवन हाजमा सही करता है। आप इसे हर दिन अपनी डाइट में शामिल कर सकते हैं जो कि आपके पट में गुड बैक्टीरिया को बढ़ाता है और फिर अपच व बदहजमी जैसी दिक्कत को दूर करता है। इसके असावा भी इस फल में कई ऐसे गुण हैं जिसकी वजह से आपको इसे खाना चाहिए।
ड्रैगन फ्रूट कौन सी बीमारी में खाया जाता है?
1. स्किन की बीमारियों में
ड्रैगन फ्रूट का सेवन स्किन की बीमारियों में बहुत फायदेमंद है। ये पहले तो विटामिन सी से भरपूर है जो कि त्वचा इंफेक्शन से लड़ने में मददगार है। इसके अलावा इसमें कुछ ऐसे यौगिक हैं जो आपकी कोशिकाओं को मुक्त कणों नामक अस्थिर अणुओं से बचाते हैं, जो पुरानी बीमारियों और उम्र बढ़ने से जुड़े होते हैं।
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2. हाई कोलेस्ट्रॉल में
बीटालेंस (Betalains) लाल ड्रैगन फल के गूदे में पाए जाने वाले एंटीऑक्सीडेंट्रस हैं जो कि इन गहरे लाल रंग देते हैं। ये एलडीएल कोलेस्ट्रॉल यानी कि बैड कोलेस्ट्रॉल को कम करते हैं। इसके अलावा ड्रैगन फ्रूट दिल से जुड़ी बीमारियों से लड़ने में मदद करते हैं और हार्ट हेल्थ के लिए फायदेमंद हैं।
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3. दिल और दिमाग की बीमारियां में
ड्रैगन फ्रूट के एंटीऑक्सीडेंट्स से भरपूर हैं जो कि ब्रेन और हृदय रोग के जोखिम को कम करते हैं। ये शरीर में ऑक्सीडेटिव तनाव को कम करता है और तमाम अंगों इनके कारण होने वाले नुकसानों से बचाता है। इसके अलावा भी ड्रैगन फ्रूट खाने के कई फायदे हैं जैसे कि पेट की बीमारियां जिसमें कि इसका फाइबर और रफेज तेजी से काम करता है।