क्या आप भी खाना बनाते समय सूरजमुखी, अंगूर के बीज, कैनोला या फिर मक्का जैसे बीज के तेल का इस्तेमाल करते हैं? अगर हां, तो आपको समय रहते सावधान हो जाना चाहिए वरना आपको लेने के देने भी पड़ सकते हैं। आपकी जानकारी के लिए बता दें कि कुकिंग ऑइल का ज्यादा इस्तेमाल कैंसर जैसी गंभीर और जानलेवा बीमारी के खतरे को बढ़ा सकता है।
क्या कहती है स्टडी?
अमेरिकी सरकार द्वारा फंडेड एक स्टडी में कहा गया है कि खाना पकाने वाला तेल कैंसर सेल्स की डेवलपमेंट का कारण बन सकता है। मेडिकल जर्नल गट में पब्लिश की गई स्टडी के मुताबिक सूरजमुखी, अंगूर के बीज, कैनोला और मकई जैसे बीज के तेल के अधिक सेवन से युवाओं में कैंसर का खतरा बढ़ सकता है।
कैसे डेवलप हो सकता है कैंसर?
आपको बता दें कि ये स्टडी कोलन कैंसर के 80 मरीजों पर की गई। इस स्टडी में देखा गया कि इन मरीजों में बायोएक्टिव लिपिड का हाई लेवल था, जो बीज के तेल को तोड़ने से बनता है। स्टडी में 30 से 85 वर्ष की आयु के लोगों में 81 ट्यूमर के सैंपल्स देखे गए। यही वजह है कि कुकिंग ऑइल का ज्यादा इस्तेमाल करने से बचना चाहिए वरना आपकी सेहत बुरी तरह से प्रभावित हो सकती है।
भारी पड़ सकती है लापरवाही
रेगुलरली ज्यादा कुकिंग ऑइल का इस्तेमाल करने की लापरवाही आपकी सेहत पर भारी पड़ सकती है। कुकिंग ऑइल की वजह से आप मोटापे का शिकार भी बन सकते हैं और मोटापा कई बीमारियों को आमंत्रित करने का काम कर सकता है। इसके अलावा कुकिंग ऑइल में पाए जाने वाले तत्व डायबिटीज और दिल से जुड़ी गंभीर और जानलेवा बीमारियों के खतरे को भी बढ़ा सकते हैं।
(ये आर्टिकल सामान्य जानकारी के लिए है, किसी भी उपाय को अपनाने से पहले डॉक्टर से परामर्श अवश्य लें)