अक्सर लोग दिन की शुरूआत ब्रेड और चाय के साथ करते हैं। बच्चों से लेकर बड़ों तक को ब्रेकफास्ट में ब्रेड पसंद होती है। । ब्रेड को लोग सैंडविच, टोस्ट या चाय के साथ खाना बहुत चाब से खाते हैं, लेकिन क्या आप जानते हैं कि अगर आप इसका सेवन अधिक मात्रा में करते हैं तो इससे आपकी सेहत को गंभीर नुकसान पहुंच सकता है। खासकर सफेद ब्रेड का सेवन नहीं करना चाहिए। आज हम आपको बताएंगे ब्रेड से होने वाले नुकसान के बारे में-
शुगर लेवल-
ब्रेड जल्दी पच जाती है, जब पेट खाना पचाता है तो इससे ब्लड शुगर लेवल पर असर पड़ता है। इस वजह से इंसुलिन लेवल तेजी से बढ़ जाता है, जो खासतौर पर डायबीटीज के मरीजों के लिए ठीक नहीं है।
म्यूकस की प्रॉब्लम-
जो लोग रोजाना ब्रेड खाते हैं उन्हें आंव होने की आशंका बढ़ जाती है, जिससे शरीर तो कमजोर होता है ही साथ ही पाचन क्रिया भी कमजोर होता है ही साथ ही पाचन क्रिया भी कमजोर हो जाती है।
नमक की मात्रा अधिक-
ज्यादातर ब्रेड में बहुत अधिक मात्रा में नमक होता है। इसलिए अगर आप ब्रेड कम खाएंगे तो आपके शरीर में सोडियम की मात्रा काफी कम हो जाएगी।
हार्ट के लिए नुकसानदायक-
ब्रेड में अधिक मात्रआ में सोडियम होने की वजह से यह बल्ड प्रेशर को बढ़ा सकता है। ब्लड प्रेशर बढ़ने की वजह से हार्ट की बीमारी का खतरा अधिक बढ़ जाता है।
बढ़ता है वजन-
ब्रेड में कार्ब, नमक और रिफआइंड शुगर होते हैं यह सेहत के लिए अच्छा नहीं होता है। इसके नियमित सेवन से आपका वजन बढ़ सकता है।
Disclaimer: यह जानकारी आयुर्वेदिक नुस्खों के आधार पर लिखी गई है। इंडिया टीवी इनके सफल होने या इसकी सत्यता की पुष्टि नहीं करता है। इनके इस्तेमाल से पहले चिकित्सक का परामर्श जरूर लें।