Monday, December 09, 2024
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सिर्फ बालों के लिए ही नहीं मोटापा घटाने में भी करीपत्ता है बेहद फायदेमंद, जानें वजन कम करने में कैसे करें इस्तेमाल?

आयुर्वेद में करी पत्ते को औषधि माना गया है। खाने के आलाव करी पत्ता का इस्तेमाल लोग बालों को जड़ से मजबूत बनाने के लिए करते हैं। आप यह जानकर हैरान होंगे कि लेकिन यह जादुई पत्ता वजन कम करने में भी बेहद फायदेमंद है।

Written By: Poonam Yadav @R154Poonam
Published : Dec 09, 2024 0:11 IST, Updated : Dec 09, 2024 0:11 IST
Curry leaves are very beneficial in reducing obesity- India TV Hindi
Image Source : SOCIAL Curry leaves are very beneficial in reducing obesity

आयुर्वेद में करी पत्ते को औषधि माना गया है। खाने के आलाव करी पत्ता का इस्तेमाल लोग बालों को जड़ से मजबूत बनाने के लिए करते हैं। आप यह जानकर हैरान होंगे कि लेकिन यह जादुई पत्ता वजन कम करने में भी बेहद फायदेमंद है। करी पत्ते का जूस पीने से मोटापा कम करने में मदद मिलती है। आचार्य बालकृष्ण के अनुसार करी पत्ता खाने से कई बीमारियां भी दूर रहती हैं। जानिए घर पर करी पत्ते का जूस कैसे बनाएं और इसे पीने के क्या फायदे हैं।

पोषक तत्वों से भरपूर है करी पत्ता:

करी पत्ते में कई विटामिन और एंटीऑक्सीडेंट पाए जाते हैं। करी पत्ते में विटामिन बी2, विटामिन बी1 और विटामिन ए होता है। इसके अलावा इसमें आयरन, कैल्शियम और प्रोटीन जैसे मिनरल्स पाए जाते हैं। करी पत्ते में एंटीडायबिटिक, एंटी-माइक्रोबियल गुण होते हैं। जो शरीर को बीमारियों से दूर रखने में मदद करते हैं।

वजन कम करने में कैसे है कारगर:

रोजाना खाली पेट करी पत्ता का जूस पीने से मोटापा कम होता है। इससे शरीर में जमा चर्बी धीरे-धीरे पिघलने लगती है। करी पत्ते में पाए जाने वाले विटामिन और मिनरल्स इम्युनिटी बढ़ाने और मेटाबॉलिज्म को बूस्ट करने में मदद करते हैं। जिससे वजन घटाना आसान हो जाता है। करी जूस इम्युनिटी को मजबूत बनाता है। इसमें पाए जाने वाले एंटीऑक्सीडेंट गुण संक्रमण को दूर करते हैं। आयरन और फोलिक एसिड शरीर में खून की कमी को पूरा करते हैं। रोजाना करी पत्ता का जूस पीने से एनीमिया के मरीजों को फायदा मिलता है। करी पत्ता शरीर को डिटॉक्स करने और खराब टॉक्सिन्स को बाहर निकालने में मदद करता है। यह पाचन क्रिया को भी दुरुस्त करता है। इससे गैस, एसिडिटी और कब्ज में भी राहत मिलती है। करी पत्ता बालों के लिए भी फायदेमंद होता है।

कैसे बनाएं करी पत्ता जूस?

एक कटोरी धुले हुए करी पत्ते लें और एक पैन में 2 गिलास पानी उबालने के लिए रख दें। जब पानी तेज आंच पर उबलने लगे तो इसमें करी पत्ता डाल दें। अब इसे उबालें और जब पानी आधा रह जाए तो इसे छलनी से छान लें। इसमें 1 चम्मच शहद और नींबू का रस मिला लें। आप चाहें तो सिर्फ करी पत्ते को पीसकर भी जूस निकाल सकते हैं। इसके लिए करी पत्ते को मिक्सर में डालें और आधा कप पानी डालकर पीस लें। छलनी से छानकर जूस निकाल लें और इसमें काला नमक और नींबू डालकर पी लें।

 

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