करी पत्ते को मीठी नीम भी कहा जाता है और इसका मुख्य रूप से भारतीय व्यंजनों में उपयोग किया जाता है। करी पत्ते सुगंधित और स्वादिष्ट होते हैं। उनके स्वाद के अलावा, करी पत्ते में कई स्वास्थ्य गुण होते हैं जो उन्हें एक सुपरफूड बनाते हैं। आज हम आपको बताने वाले हैं कि करी पत्ता का आप किस तरह इस्तेमाल करके इसके लाभ ले सकते हैं।
करी पत्ते के कई फायदे
करी पत्ते कार्बोहाइड्रेट, फाइबर से भरपूर होते हैं और विटामिन ए, विटामिन सी, विटामिन ई और विटामिन बी से भरपूर होते हैं। करी पत्ता सूजन-रोधी, एंटी-बैक्टीरियल और पेचिश की परेशानियां कम करने में मदद करता है। करी पत्ता डाइबिटीज रोगियों के लिए फायदेमंद है और भी इसमें कई गुण हैं जो हम आपको बताने वाले हैं। हर दिन करी पत्ते खाने से आपकी आंखों की रोशनी में सुधार होगा, आपके कोलेस्ट्रॉल का स्तर कम होगा, आपके दांतों की देखभाल होगी साथ ही हृदय की कार्यक्षमता में सुधार होगा। करी पत्ता आपकी त्वचा को चमकदार बनाने और मुंहासों से छुटकारा दिलाने में भी मदद करता है। यह बालों को जड़ों से मजबूत और चमकदार बनाता है।
आप अपने सब्जी के रस में 8-10 पत्ते मिलाकर करी पत्ते को अपने नियमित आहार में शामिल कर सकते हैं। या आप पत्तियों को सुखाकर भी पीसकर महीन पाउडर बना सकते हैं और एक एयरटाइट जार में स्टोर कर सकते हैं। हर दिन एक चम्मच इस पाउडर का सेवन करें, विशेष रूप से उन गर्भवती महिलाओं के लिए यह पाउडर उपयोगी है जो मॉर्निंग सिकनेस और उल्टी का अनुभव करती हैं, उन्हें इससे काफी लाभ मिलेगा। पेट फूलने से राहत पाने के लिए आप छाछ में आधा चम्मच करी पत्ते का पाउडर मिला सकते हैं। तो रोजाना करी लीव लें और इन अद्भुत लाभों से न चूकें।
Disclaimer:यह जानकारी आयुर्वेदिक नुस्खों के आधार पर लिखी गई है। इंडिया टीवी इनके सफल होने या इसकी सत्यता की पुष्टि नहीं करता है। इनके इस्तेमाल से पहले चिकित्सक का परामर्श जरूर लें।