यूरिक एसिड में सब्जियां: यूरिक एसिड का बढ़ना एक ऐसी समस्या है जिसमें शरीर में अलग-अलग हड्डियों में प्यूरिन जमा होने लगता है। ये गाउट की समस्या का कारण बनने लगता है। ऐसे में कोशिश करें कि यूरिक एसिड में कुछ सब्जियां खाना सेहत के लिए फायदेमंद हो सकता है। इन सब्जियों की खास बात ये है कि इनमें पानी के साथ फाइबर की भी अच्छी मात्रा है और ये सब्जियां इस मौसम में आसानी से मिल सकती हैं। तो, जानते हैं यूरिक एसिड को कम करने वाली इन सब्जियों के बारे में।
प्यूरिन पचाने वाली सब्जियां-Vegetables to eat in uric acid in hindi
1. कद्दू-Pumpkin
कद्दू विटामिन सी, बीटा-कैरोटीन और ल्यूटिन जैसे एंटीऑक्सीडेंट से भरपूर होता है। ये एंटीऑक्सीडेंट शरीर में सूजन और ऑक्सीडेटिव तनाव को कम करते हैं, जो यूरिक एसिड के स्तर को कम करने में मदद कर सकते हैं। इसके अलावा कद्दू का फाइबर मेटाबोलिक रेट बढ़ाता है और प्यूरिन पचाने में मददगार है।
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2. खीरा-Cucumber
खीरा नियमित रूप से आपके शरीर से प्यूरिन को फ्लश ऑउट करने में मदद करता है। ये आपके खून से यौगिकों को बाहर निकालने में मदद करके आपके शरीर में यूरिक एसिड के स्तर को कम करने में मदद कर सकता है। खीरा गुर्दे की छोटी पथरी को घोलने में भी मदद कर सकता है, साथ ही आपके शरीर में विषाक्त पदार्थों से छुटकारा भी दिला सकता है।
3. परवल-Parwal
परवल पानी से भरपूर एक ऐसी सब्जी है जिसका सेवन आपके लिए फायदेमंद है। ये पहले तो शरीर में प्यूरिन मेटाबोलिज्म को तेज करता है और दूसरा ये यूरिक एसिड की समस्या को कम करने में मददगार है। तो, शरीर को हेल्दी रखने के लिए परवल खाएं।
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4. मूली-Raddish
मूली खाना, यूरिक एसिड की समस्या को कम करने में मददगार हो सकता है। दरअसल, मूली के कुछ बायोएक्टिव कंपाउंड ऑक्सलेट पत्थरों को कम करके, प्यूरिन को जमा होने से रोकते हैं और इसे फ्लश ऑउट करने में मदद करते हैं। इसके अलावा ये एंटीइंफ्लेमेटी भी है जो कि सेहत के लिहाज से कई प्रकार से फायदेमंद है।