मानसून में भुट्टे का स्वाद दोगुना बढ़ जाता है। हल्की आंच में पका हुआ भुट्टा में नमक और नींबू लगाकर खाने का अपना एक अलग ही मजा होता है। कोरोना काल के कारण आप बाहर से तो खरीद कर इनका सेवन नहीं कर सकते हैं। लेकिन आप चाहे तो आसानी से घर में ही भुन कर इसका आननंद ले सकते हैं। यह टेस्ट में बेहतरीन होने के साथ-साथ सेहत के लिए काफी फायदेमंद है। इसका सेवन करने से आप कई बीमारियों से कोसों दूर रह सकते हैं।
भुना हुए भुट्टा खाने के बेहतरीन स्वास्थ्य लाभ
डाइजेशन में मददगार
भुट्टे में भरपूर मात्रा में फाइबर पाया जाता है जो आपके हाइजेशन को ठीक रखने में मदद करता है।
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आंखों को रखें हेल्दी
भूट्टे में भरपूर मात्रा में विटामिन ए के साथ-साथ कैरोनॉइड पाया जाता हैं जो आंखों को हेल्दी रखने में मदद करता है। जिससे आपकी आंखों की रोशनी कम नहीं होती है।
इम्यूनिटी बढ़ाने में करें मदद
भुट्टे में भरपूर मात्रा में एंटी-ऑक्सीडेंट गुणों के अलावा ऐसे तत्व पाए जाते हैं जो आपके इम्यून सिस्टम को मजबूत करने में मदद करते हैं।
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हड्डियों को करें मजबूत
भुट्टा में अधिक मात्रा में कैल्शियम पाया जाता है जो आपके आपकी हड्डियों को मजबूत बनाने में मदद करता है।
हार्ट को रखें हेल्दी
भुने हुए भुट्टों में फिनोलिक नामक एंटी-ऑक्सीडेंट पाया जाता है। जो आपके हार्ट को हेल्दी रखता है।
अल्जाइमर में मददगार
भुट्टा में विटामिन ई के साथ शक्तिशाली एंटी-ऑक्सीडेंट पाया जाता है जो अल्जाइमर जैसी समस्या को कम करने में मदद करता है।
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