दुनियाभर में भारतीय मसालों का अपनी एक अलग पहचान है। उनकी खुशबू के साथ-साथ औषधियों गुणों के कारण हर कोई इन्हें किसी न किसी रूप में खाना पसंद करता है। इन्हीं मसालों में एक है धनिया। धनिया की पत्तियों के साथ-साथ इसके बीजों को भी खाने में इस्तेमाल किया जाता है। जहां धनिया आपके खाने का स्वाद बदल देता है। वहीं इसका इस्तेमाल कर आप आसानी से अपना ब्लड शुगर कंट्रोल कर सकते हैं।
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धनिया का के बीज का इस्तेमाल कर आसानी से आप ब्लड शुगर को कंट्रोल कर सकते हैं। धनिया के बीज में एंटी-इन्फ्लेमेटरी और जीवाणुरोधी पाए जाते हैं जो कोलेस्ट्राल के साथ-साथ पाचन को भी फिट रखने में मदद करता है।
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धनिया के बीजों को लेकर कई शोध किए जा चुके हैं। इन्हीं में से एक 'द ब्रितानी जर्नल ऑफ न्यूट्रिशन' में प्रकाशित किया गया था। इस रिसर्च के अनुसार, धनिया के बीज में कुछ यौगिक होते हैं जो खून में पहुंचते ही एंटी-हाइपरग्लाइकेमिक, इंसुलिन डिस्चार्जिंग करने के साथ-साथ इंसुलिन का उत्पादन करते हैं। जिससे ब्लड ग्लूकोज के लेवल को कंट्रोल करने में मदद मिलती है।
ऐसे करें सेवन
5 ग्राम साबुत धनिया को एक गिलास पानी में भिगोकर दें। दूसरे दिन धनिया हटाकर पानी का सेवन करें। आप चाहे तो ज्यादा पानी में बना सकते हैं। जिसे आप दिन भर पी सकते हैं।
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