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सर्दियो में इन फूड्स का सेवन तेजी से बढ़ाता है यूरिक एसिड, हड्डियों का दर्द हो जाता है बेकाबू, भूलकर भी न खाएं

अगर आपने इस मौसम में प्यूरिन युक्त फूड्स का गलती से भी सेवन किया तो यूरिक एसिड की समस्या और भी बढ़ सकती है। तो चलिए जानते हैं इस सीज़न में आपको किन चीज़ों का सेवन करने से बचना चाहिए?

Written By: Poonam Yadav @R154Poonam
Published : Nov 13, 2024 9:11 IST, Updated : Nov 13, 2024 9:12 IST
Foods avoid in uric acid
Image Source : SOCIAL Foods avoid in uric acid

सर्दियों के मौसम में यूरिक एसिड के मरीज़ों को अपना ख़ास ख्याल रखना चाहिए। तापमान कम होने की वजह से यह मौसम गठिया और यूरिक एसिड के मरीज़ों के लिए बेहद मुश्किल भरा होता है। खासकर जो लोग इस समस्या से पीयत हैं उन्हें तो बहुत ज़्यादा संभलकर रहना चाहिए। हाई यूरिक एसिड के ज़्यादातर रोगियों में दर्द और जकड़न जैसे लक्षण सर्दियों के मौसम में बढ़ जाते हैं। ऐसे में आपकी डाइट का सही होना बहुत ज़रूरी है। क्योंकि अगर आपने इस मौसम में प्यूरिन युक्त फूड्स का गलती से भी सेवन किया तो आपके लिए समस्या और भी बढ़ सकती है। तो चलिए जानते यहीं इस सीज़न में आपको किन चीज़ों का सेवन करने से बचना चाहिए?

यूरिक एसिड कम करने के लिए किन खाद्य पदार्थों से बचना चाहिए:

  • इन सब्जियों के सेवन से बचें: यूरिक एसिड के मरीजों को फूलगोभी, पत्तागोभी, मशरूम की सब्जी को नहीं खाना चाहिए। इसमें प्यूरीन की ज्यादा मात्रा होने से समस्या बढ़ सकती है। हरी मटर में प्यूरिन की भरपूर मात्रा पाई जाती है जो यूरिक एसिड के मरीजों के लिए काफी नुकसानदायक हो सकता है। इससे दर्द और सूजन की समस्या बढ़ सकती लगती है। इसलिए यूरिक एसिड के मरीजों को इसे खाने से बचना चाहिए। आयरन से भरपूर पालक को सेहत के लिहाज से काफी फायदेमंद माना जाता है। लेकिन यूरिक एसिड के मरीजों को इसका सेवन नहीं करना चाहिए। 

  • मीठे पेय पदार्थ: मीठे पेय पदार्थों के माध्यम से फ्रुक्टोज का अत्यधिक सेवन, विशेष रूप से उच्च फ्रुक्टोज कॉर्न सिरप के साथ, गाउट के लिए एक जोखिम कारक माना जाता है। इसलिए, सभी चीनी पेय पदार्थों से दूर रहें। अधिकांश फलों में भी पर्याप्त मात्रा में फ्रुक्टोज होता है, हालांकि आप उनका सीमित मात्रा में सेवन कर सकते हैं। 

  • अल्कोहल: शराब प्यूरीन का एक क्लासिक स्रोत है और यदि आप बहुत अधिक शराब का सेवन करते हैं, तो यूरिक एसिड बढ़ना निश्चित है और साथ ही साथ इसके लक्षण भी बढ़ेंगे। इसलिए, जितना संभव हो शराब को सीमित करने का प्रयास करें।

  • मांस और सी फूड्स: अधिकांश लाल मांस, समुद्री भोजन जैसे सार्डिन, एंकोवी, मैकेरल में प्यूरीन की मात्रा अधिक होती है, इसलिए उन्हें सप्ताह में एक बार तक ही सीमित रखना सबसे अच्छा है।

 

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