आज के समय में भागदौड़ भरी लाइफ में हमें जो मिलता है वो आराम से खा लेते हैं। हम इस बात को बिल्कुल इग्नोर कर देते हैं कि इसे खाने से हमारी सेहत पर बुरा या अच्छा असर पड़ेगा। जब बात आंखों की होती है तो इसकी देखभाल करना ठीक तरह से भूल जाते हैं। आज के समय की दुनिया में, हम अपने काम और मनोरंजन दोनों के लिए अपने फोन, लैपटॉप और कंप्यूटर को आंखे गड़ाकर देखते रहते है जिससे उनपर अधिक तनाव पड़ता है। जिससे आंख संबंधी कई समस्याएं हो जाती है। इसलिए आंखों को सही मात्रा में पोषण प्रदान करने के लिए सही तरह के भोजन की आवश्यकता होती है। लेकिन आंखों के स्वास्थ्य के लिए सही तरह का भोजन क्या है? जानें सेलिब्रिटी पोषण विशेषज्ञ रुजुता दिवेकर ने इसका जवाब।
हाल ही में एक इंस्टाग्राम पोस्ट में, रुजुता दिवेकर ने कुछ ऐसी फूड्स के बारे में बताया जो हमारी आंखों के लिए काफी फादेमंद है। रुजुता ने लिखा, "आम, शकरकंद, काजू (और काजू फल), पडवल, करेला और रागी आदि ऐसे खाद्य पदार्थ हैं जिनका सेवन करके आप बढ़ती उम्र के साथ आंखों की रोशनी बरकरार रखेंगे। जानें इन फूड्स के बारे में।
आम
गर्मियां आते ही आम आना शुरू हो जाता है। आम बीटा-कैरोटीन नामक एंटीऑक्सिडेंट से भरपूर होता है। इसे बीटा-कैरोटीन कहा जाता है जो हमारी आंखों में फ्री रेडिकल्स से नुकसान के प्रभाव को कम करता है। इसके साथ ही इसमें पाया जाने वाला विटामिन ए आपकी आंखों की रोशनी बढ़ाता है इसके साथ ही आंखों के सूखेपन को खत्म करता हैं।
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शकरकंद
इसमें भरपूर मात्रा में विटामिन ए और बीटा कैरोटीन पाया जाता है जो आपकी आपकी आंखों को हेल्दी रखने में मदद करता है। इसके साथ ही इसमें एंथोसायनिन नामक तत्व पाया जाता है जो आपके आंखों के नीचे पड़े डार्क सर्कल को खत्म करता है।
काजू या काजू फल
काजू में पावरफुल 'ज़िया ज़ैंथिन' नाम का एंटीऑक्सीडेंट पाया जाता है जो प्रदूषण के कारण होने वाले आंख के इंफेक्शन को सही करता है।
करेला
इसमें बीटा-कैरोटीन और विटामिन ए पाया जाता है जो आंखों की रोशनी को बढ़ाने के साथ-साथ मोतियाबिंदु से भी निजात दिलाता है।
रागी
रागी पॉलीफेनोल्स नामक तत्व से भरपूर होता है। जो मोतियाबिंद होने से बचाता है और आंखों को हेल्दी रखता है।