Sunday, March 23, 2025
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यूरिक एसिड के क्रिस्टल को छानकर बाहर कर देती है लौकी, ब्लड शुगर भी होता है कंट्रोल, जानें कैसे करें इस्तेमाल?

जानिए, लौकी किस तरह से यूरिक एसिड की मात्रा को शरीर में नियंत्रित करती है साथ ही जाने किस तरह से इसका सेवन करना फायदेमंद साबित हो सकता है।

Written By: Poonam Yadav @R154Poonam
Published : Mar 22, 2025 22:33 IST, Updated : Mar 22, 2025 22:33 IST
लौकी जूस के फायदे
Image Source : SOCIAL लौकी जूस के फायदे

देश में यूरिक एसिड के मरीजों की संख्या लगातार बढ़ती जा रही है। जिसकी मुख्य वजह खराब लाइफस्टाइल और गलत खानपान है। जब किडनी अपनी फिल्टर करने की क्षमता को कम कर देती है तो शरीर में यूरिक एसिड का लेवल बढ़ जाता है। इसलिए अगर समय रहते इस पर ध्यान न दिया जाए तो आप कई बीमारियों की चपेट में आ सकते हैं। ऐसे में दवाओं के अलावा कुछ घरेलू नुस्खों को भी अपनाकर आप यूरिक एसिड को कंट्रोल कर सकते हैं। ये घरेलू नुस्खा लौकी का है। जानिए लौकी किस तरह से यूरिक एसिड की मात्रा को शरीर में नियंत्रित करती है साथ ही जाने किस तरह से इसका सेवन करना फायदेमंद साबित हो सकता है। 

लौकी करता है यूरिक एसिड कंट्रोल 

सेहत के लिए लौकी बेहद फायदेमंद होती है। इसमें विटामिन सी, बी और आयरन भरपूर मात्रा में पाया जाता है जो स्वास्थ्य के लिहाज से काफी अच्छा माना जाता है। लौकी हल्की होती है जिसके चलते इसके सेवन से पेट में भारीपन, भूख न लगना, लिवर और किडनी संबंधी समस्याओं में लाभकारी होता है। लौकी शरीर में बढ़े हुए यूरिक एसिड के लेवल को कंट्रोल करने में मदद करती है। लौकी डायबिटीज़ के मरीज़ों के लिए फ़ायदेमंद होती है। लौकी का जूस पीने से ब्लड शुगर लेवल कंट्रोल करने में मदद मिलती है। लौकी में फ़ाइबर और पानी की मात्रा ज़्यादा होती है, जो डायबिटीज़ के मरीज़ों के लिए फ़ायदेमंद होती है। लौकी के कुछ और फ़ायदे।

लौकी का सूप बनाने का तरीका:

लौकी का सूप बनाने के लिए सबसे पहले लौकी को पानी से अच्छे से धो लें। उसके बाद लौकी को छिल लें और इसे महीन काट लें। अब कूकर में लौकी, थोड़ा पानी और नमक डाल दें।  इसके बाद कूकर को बंद कर दें और 5-6 सीटी लगने दें। उसके बाद जब सीटी निकल जाए तो लौकी को हल्का सा मैश कर दें। अब एक पैन में एक चम्मच देसी घी डालें। इसके बाद इसमें आधा चम्मच जीरा डाल दें। उसके बाद तुरंत इसमें उबली हुई लौकी डाल दें। अब इसमें बाद स्वादानुसार नमक डालकर करीब 2 मिनट तक पकाएं। आप चाहें तो स्वाद के लिए इसमें थोड़ी सी काली मिर्च भी डाल सकते हैं। लीजिए तैयार है लौकी का सूप।

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