Pumpkin in uric acid: यूरिक एसिड की समस्या आजकल खराब लाइफस्टाइल और खानपान के कारण बढ़ गई है। इस समस्या में ब्लड में यूरिक एसिड का लेवल बढ़ जाता है, जिससे शरीर में कई और दिक्कतें शुरू हो जाती हैं। समय रहते हुए अगर इस गंभीर समस्या पर ध्यान नहीं दिया गया तो आगे जाकर बड़ी दिक्कतें हो सकती हैं। ब्लड में यूरिक एसिड का लेवल बढ़ते ही शरीर में कई दिक्कतें शुरू होने लगती हैं, जिनमें जोड़ों में दर्द और सूजन सबसे पहली निशानी है। इसके अलावा गाउट की समस्या भी हाई यूरिक एसिड के बाद शरीर में देखने को मिलती है। खून में यूरिक एसिड को कंट्रोल करने के लिए डॉक्टर कई दवाएं लिखते हैं, जिनके साथ अगर आप अपने खाने में कुछ चीजें शामिल कर लेंगे को इसका रिजल्ट और अच्छा दिखेगा।
यूरिक एसिड में कद्दू (pumpkin in uric acid)
गर्मी के मौसम में 15 से 20 रुपए किलो मिलने वाला कद्दू यूरिक एसिड की समस्या को काफी हद तक खत्म करने में कारगर साबित होता है। एंटीऑक्सीडेंट से भरपूर कद्दू को अपनी डायट में शामिल करने से यूरिक एसिड की वजह से शुरू हुई दिक्कतों में भी राहत मिलती है।
यूरिक एसिड में कद्दू के फायदे (pumpkin benefits in uric acid)
- कद्दू में अच्छी मात्रा में फाइबर होता है, जो यूरिक एसिड को कंट्रोल करने में मदद कर सकता है।
- कद्दू में एंटीऑक्सीडेंट होता है, जो पाचन एंजाइम को बढ़ाते हैं।
- कद्दू में प्यूरीन की मात्रा कम होती है, इसलिए ये यूरिक एसिड के स्तर को कम करने में मदद करता है।
- एंटी-इंफ्लेमेटरी गुण से भरपूर कद्दू गाउट की समस्या को दूर करने में मदद करता है।
- कद्दू का सेवन करने से लिवर तेज काम करता है जिससे शरीर में यूरिक एसिड जमा नहीं होता।
- कद्दू खाने से जोड़ों के दर्द और सूजन से भी राहत मिलती है।
(ये आर्टिकल सामान्य जानकारी के लिए है, किसी भी उपाय को अपनाने से पहले डॉक्टर से परामर्श अवश्य लें)
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