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बढे यूरिक एसिड को कम करने में ये घरेलू नुस्खें हैं बेहद कारगर, प्यूरिन को छानकर निकाल देते हैं बाहर, जानें सेवन का सही तरीका

Home Remedies for Uric Acid: बढ़ा हुआ यूरिक एसिड जोड़ों में जाकर इकट्ठा होने लगता है जिससे जोड़ों में सूजन और दर्द की समस्या बढ़ जाती है। ऐसे में खान पान को बेहतर करने के अलाव यूरिक एसिड को कंट्रोल करने के लिए इन कुछ बेहतरीन घरेलू नुस्खों को आज़माएं।

Written By: Poonam Yadav @R154Poonam
Published : Jan 11, 2025 7:30 IST, Updated : Jan 11, 2025 8:14 IST
यूरिक एसिड
Image Source : SOCIAL यूरिक एसिड

आजकल के बिगड़ते खानपान की वजह से लोग कई बीमारियों की चपेट में तेजी से आने लगते हैं। जिनमे से एक है हाई यूरिक एसिड। खानपान में लापरवाही की वजह से यूरिक एसिड शरीर में तेजी से बढ़ता है। दरअसल, जब खाने में प्यूरिन से भरपूर चीज़ों का सेवन बढ़ता है तब शरीर में यूरिक एसिड की मात्रा बढ़ने लगती है और इस वजह से किडनी उसे पूरी तरह से निकाल नहीं पाती है। इस कारण बढ़ा हुआ यूरिक एसिड जोड़ों में जाकर इकट्ठा होने लगता है। जिससे जोड़ों में सूजन और दर्द की समस्या बढ़ जाती है। ऐसे में खान पान को बेहतर करने के अलाव यूरिक एसिड को कंट्रोल करने के लिए इन कुछ बेहतरीन घरेलू नुस्खों को आज़माएं। 

यूरिक एसिड को कंट्रोल करने के लिए घरेलू नुस्खों को आज़माएं: 

  • प्याज का सेवन:  यूरिक एसिड को कंट्रोल रखने के लिए प्याज का सेवन करें। आप जितना कम प्यूरीन खाते हैं, यूरिक एसिड का स्तर उतना ही कम होने की संभावना है। चूँकि, प्याज़ कम प्यूरीन वाला भोजन है, इसलिए यह यूरिक एसिड के स्तर को कम करने में मदद कर सकता है

  • कच्चा पपीता: कच्चा पपीता: यूरिक एसिड कंट्रोल करने में कच्चा पपीता भी फायदेमंद है. एक कच्चे पपीता को 2 लीटर पानी में 5 मिनट के लिए उबाल लें। इस पानी को ठंडा करके छान लें और फिर दिन में 2 से 3 बार पिएँ। इसके अलावा आप कच्चे पपीते और दालचीनी का काढ़ा भी पी सकते हैं। 

  • अश्वगन्धा पाउडर: अश्वगंधा में मौजूद सूजनरोधी गुण गाउट से पीड़ित मरीजों के लिए बेहद फायदेमंद है। एक चम्मच अश्वगन्धा पाउडर को एक चम्मच शहद में मिला लें। इसे एक गिलास हल्का गरम या गुनगुना दूध के साथ पिएं। 

  • आंवला: आंवला यूरिक एसिड की रामबाण दवा है। यह एंटीऑक्सीडेंट और विटामिन सी से भरपूर है, जो यूरिक एसिड के स्तर को कम करने में मदद करते हैं। 1आंवले का रस एलोवेरा जूस में मिलाकर पिएं। 

  • अजवायन: अजवायन का सेवन करने से यूरिक एसिड का स्तर धीरे-धीरे कम होने लगता है। इसका प्रयोग खाना पकाते वक्त भी किया जा सकता है। 

  • नींबू पानी: नींबू पानी का सेवन फायदेमंद है। नींबू में विटामिन-सी काफी मात्रा में पाया जाता है। यह एसिडिक प्रभाव पैदा करता है जिसके कारण यूरिक एसिड का स्तर कम हो जाता है। सुबह उठकर गुनगुने पानी के एक गिलास में नींबू निचोड़कर इसका सेवन करें।

 

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