Tuesday, December 17, 2024
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इस साग में है जर्जर हड्डियों को फौलादी बनाने का दम, कैल्शियम की कमी तुरंत होगी पूरी, डाइट में शामिल करने में मिलेंगे ये अन्य फायदे

चौलाई के फायदे: अमरनाथ के पत्ते, चवली के पत्ते या चौलाई, नाम जो हो सेहत के लिए इन पत्तियों में कई खास गुण है। आइए, जानते हैं इनके बारे में विस्तार से।

Written By: Poonam Yadav @R154Poonam
Published : Dec 17, 2024 20:24 IST, Updated : Dec 17, 2024 20:24 IST
चौलाई साग खाने के फायदे
Image Source : SOCIAL चौलाई साग खाने के फायदे

भारत के अलग-अलग प्रांत में आपको य साग मिल जाएगा। इसे कहीं अमरनाथ के पत्ते कहते हैं तो कहीं चवली तो कहीं इसे चौलाई कहा जाता है। खास बात ये है कि चौलाई के पत्तों (chaulai benefits) में कई प्रकार के पोषक तत्व पाए जाते हैं जो कि हड्डियों का घनत्व बढ़ाने के साथ आपको कई समस्याओं से बचा सकते हैं। तो, क्या है ये गुण और सेहत के लिए कैसे काम आ सकते हैं। जानते हैं इन तमाम चीजों के बारे में विस्तार से।

चौलाई के पत्तियों में है हड्डियों को फौलादी बनाने का दम- Chaulai benefits for healthy bones

चौलाई के पत्तियों में कैल्शियम, आयरन, सोडियम, पोटेशियम, विटामिन ए, ई, सी और फोलिक एसिड होता है। कैल्शियम जहां हड्डियों की बनावट को बेहतर बनाता है और इनका घनत्व बढ़ता है वहीं आयरन खून बढ़ाकर हड्डियों को ऑस्टियोपोरोसिस जैसी बीमारियों से बचाता है। इसके अलावा चौलाई प्रोटीन से भी भरपूर है जो कि स्वस्थ हड्डियों के लिए बेहद जरूरी है। इसलिए, आपको इन तमाम कारणों से चौलाई की सब्जी या साग जरूर खाना चाहिए।

चौलाई साग के फायदे-Chaulai saag benefits

चौलाई का ये साग खाने के कई फायदे हैं। ये न सिर्फ हड्डियों के लिए फायदेमंद है लेकिन ये आपकी आंखों के लिए भी अच्छा है। इस साग को खाने से विटामिन सी की कमी नहीं होती और इम्यूनिटी बूस्ट भी होती है। साथ ही ये ब्रेन के लिए भी फायदेमंद है। तो, कभी आपने इसे ट्राई नहीं किया है तो एक बार इसे जरूर ट्राई करें।

चौलाई साग रेसिपी-Chaulai saag recipe

चौलाई साग बनाने के लिए आपको पहले चौलाई के पत्तों को धो लेना है और फिर इसे भाप के साथ पका लें या कुकर में सीटी लगा लें। अब इसमें पूरे साग को मैश कर लें। इसके बाद एक कढ़ाई में थोड़ा सा सरसों का तेल डालें। थोड़ा लहसुन, हरी मिर्च और प्याज डालें। हल्के-हल्के मसाले डालें। सारा साग इसमें पलट दें। ऊपर से थोड़ा सा बेसन का आटा डालकर इसे पकाएं और आखिरी में 1 चम्मच घी डाल लें। अब इस साग को अच्छे से पकाकर, उतार लें और इसे सर्व करें। 

 

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