हरी सब्जियों में बींस एक ऐसी सब्जी है जो ज्यादातर लोग खाने से कतराते हैं। कुछ लोगों को इसका स्वाद अच्छा नहीं लगता तो कुछ कोई और बहाना बनाकर बींस खाने से बचने की कोशिश करते हैं। अगर आप भी उन लोगों में हैं जो बींस का नाम सुनते ही मुंह बनाने लगते हैं तो जरा इसके फायदे जान लें। बींस में प्रचुर मात्रा में विटामिन ए, सी, के और बी6 के अलावा कैल्शियम, सिलिकॉन, आयरन, मैगनीज, बीटा कैरोटिन पाया जाता है। ये सभी ना केवल सेहत के लिए फायदेमंद होते हैं बल्कि कई रोगों से आपका बचाव भी करते हैं। जानिए बींस का सेवन करने से आपको कौन-कौन से फायदे होते हैं।
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पाचन रहता है अच्छा
बींस का सेवन करने से डाइजेशन अच्छा रहता है। इसमें प्रचुर मात्रा में फाइबर होता है जो कि पाचन के लिए बेहतरीन होता है। अगर आप बींस का रोजाना सेवन करेंगे तो कब्ज और बवासीर की समस्या में आपको आराम मिलेगा।
डायबिटीज पेशेंट के लिए असरदार
बींस का सेवन शुगर पेशेंट के लिए फायदेमंद होता है। इसमें कई ऐसे तत्व पाए जाते हैं जो कि डायबिटीज के रोगी के ब्लड शुगर लेवल को बढ़ने से रोकते हैं। इसी वजह से बींस का सेवन करना मधुमेह रोगी के लिए लाभदायक है।
हड्डियों को करता है मजबूत
अगर हड्डियां कमजोर होती हैं तो फ्रैक्चर होने की संभावना बढ़ जाती है। ऐसे में जरूरी है कि आप उन चीजों का सेवन करें जिसमें अच्छी मात्रा में कैल्शियम हो। बींस कैल्शियम का अच्छा स्त्रोत है। इसके अलावा इसमें मौजूद विटामिन ए, के और सिलिकॉन भी हड्डियों को मजबूती देता है।
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आंखों को रखता है हेल्दी
आजकल ज्यादातर लोग नजर का चश्मा इस्तेमाल करते हैं। इसका कारण है आंखें कमजोर होना। अगर आप नजर के चश्मे से बचना चाहते हैं तो बींस को डाइट में शामिल करें। इसमें अच्छी मात्रा में एंटी ऑक्सीडेंट होते हैं जो इम्यून सिस्टम को बेहतर बनाने में मदद करते हैं।
शरीर को इंफेक्शन से बचाता है
बींस में नियासिन और थियानमेन जैसे विटामिन होते हैं। ये शरीर को किसी भी तरह के इंफेक्शन से बचाने में मदद करते हैं। इसलिए हो सके तो बींस को डाइट में शामिल कर इंफेक्शन से अपना बचाव करें।
Disclaimer: यह जानकारी आयुर्वेदिक नुस्खों के आधार पर लिखी गई है। इंडिया टीवी इनके सफल होने या इसकी सत्यता की पुष्टि नहीं करता है। इनके इस्तेमाल से पहले चिकित्सक का परामर्श जरूर लें।