Thursday, November 21, 2024
Advertisement
  1. Hindi News
  2. हेल्थ
  3. सर्दियों में इम्यूनिटी बूस्ट करने के लिए करें इस आयुर्वेदिक काढ़ा का सेवन, स्वामी रामदेव से जानिए बनाने का सही तरीका

सर्दियों में इम्यूनिटी बूस्ट करने के लिए करें इस आयुर्वेदिक काढ़ा का सेवन, स्वामी रामदेव से जानिए बनाने का सही तरीका

स्वामी रामदेव के अनुसार काढ़ा बनाने में लौंग और काली मिर्च का इस्तेमाल कम ही करना चाहिए। अधिक मात्रा में सेवन करने से लोगों को एसिडिटी की समस्या का सामना करना पड़ रहा है। जानिए आयुर्वेदिक काढ़ा बनाने की सही विधि।

Written by: India TV News Desk
Updated on: January 16, 2021 13:14 IST

देश भर में कोरोना वैक्सीन के महाअभियान की शुरुआत हो चुकी है। भारतीय साइंटिस्टों की मेहनत और लगन का ये टीका न सिर्फ देशवासियों को कोरोना से बचाएगा बल्कि देश से कोरोना का नाम-ओ-निशान भी मिटाएगा। लेकिन आपको बता दें कि यह वैक्सीन सबसे पहले हेल्थ वर्कर्स को लग रही है। इसलिए जरूरी है कि जब तक आपको वैक्सीन न लगे तब तक सावधानी बरतकर अपनी इम्यूनिटी को मजबूत बनाएं। स्वामी रामदेव से जानिए  किस आयुर्वेदिक काढ़ा का सेवन करके इम्यूनिटी बूस्ट करने के साथ सर्दी-जुकाम, बुखार जैसी बीमारियों से कोसों दूर रह सकते हैं। 

स्वामी रामदेव के अनुसार काढ़ा बनाने में लौंग और काली मिर्च का इस्तेमाल कम ही करना चाहिए। अधिक मात्रा में सेवन करने से लोगों को एसिडिटी की समस्या का सामना करना पड़ रहा है। वहीं सफेद मूसली थोड़ी ज्यादा डाल सकते हैं यह एसिडिटी से छुटकारा दिलाने में मदद करती है। जानिए घर पर कैसे बनाएं परेफेक्ट आयुर्वेदिक काढ़ा। 

बढ़े हुए यूरिक एसिड से छुटकारा दिलाने में कारगर है गेंहू का ज्वार, बस ऐसे करें इस्तेमाल

इम्यूनिटी बूस्टर काढ़ा बनाने के लिए सामग्री

एक व्यक्ति के लिए

  • थोड़ी मुलेठी 
  • 8-10 तुलसी की पत्तियां
  • 1 इंच ताजा अदरक 
  • 1 इंच ताजा हल्दी
  • गिलोय की  थोड़ी डंडी और 2-4 पत्तियां
  • 3 काली मिर्च
  • 3 लौंग
  • थोड़ी सी अश्वगंधा
  • थोड़ी सी शतावर
  • 1 इंच अर्जुन की छाल
  • एक लीटर पानी

ठंड में बिल्कुल भी न करें इन 5 चीजों का सेवन, सर्दी-जुकाम और गले में इंफेक्शन का बन सकता है कारण

ऐसे बनाएं  इम्यूनिटी बूस्टर काढ़ा

इन सभी चीजों को इमामदस्ता में डालकर अच्छी तरह से कूट लें। इसके बाद एक लीटर पानी में इन सभी चीजों को डालकर अच्छी तरह से उबाल लें। जब पानी 100 या 200 ग्राम बचें तो इसे छान लें। छानने के बाद धीरे-धीरे इसका सेवन करें।

Latest Health News

India TV पर हिंदी में ब्रेकिंग न्यूज़ Hindi News देश-विदेश की ताजा खबर, लाइव न्यूज अपडेट और स्‍पेशल स्‍टोरी पढ़ें और अपने आप को रखें अप-टू-डेट। News in Hindi के लिए क्लिक करें हेल्थ सेक्‍शन

Advertisement
Advertisement
Advertisement