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इन फूड्स से आज ही बना लें दूरी, वर्ना खून में बढ़ जाएगा यूरिक एसिड का स्तर, शरीर को बना देगा कंकाल

शरीर में यूरिक एसिड बढ़ने से जोड़ों में दर्द और तकलीफ बढ़ जाती है। कुछ ऐसे फूड्स होते हैं जो आपके शरीर में यूरिक एसिड को बढ़ाते हैं। चलिए हम आपको बताते हैं कि किन फूड्स को अपनी डाइट से निकाल कर आप इस समस्या से बच सकते हैं।

Written By: Poonam Yadav @R154Poonam
Published on: November 03, 2023 6:00 IST
Avoid these foods in uric acid and gout - India TV Hindi
Image Source : FREEPIK Avoid these foods in uric acid and gout

इन दिनों लोग लाइफ स्टाइल से जुड़ी समस्यायों से ज़्यादा ग्रसित हो रहे हैं। इनमें से एक है यूरिक एसिड। यूरिक एसिड हमारी बॉडी में पाया जानेवला एक केमिकल है। लेकिन क्या आप जानते हैं कि यूरिक एसिड हमारी बॉडी में कब बढ़ता है? चलिए हम आपको बताते हैं। किडनी यूरिक एसिड को हमारी बॉडी से खुद फ़िल्टर कर देती है लेकिन जब यह ज़्यादा बढ़ने लगता है तब किडनी उसे फ़िल्टर करने में असमर्थ होती है। दरअसल, जब हम प्यूरिन का अत्यधिक सेवन करने लगते हैं यह तब हमारे बॉडी में ज़्यादा बढ़ने लगता है। जिस वजह से यूरिक एसिड हमारे शरीर में फैलने लगता है और जॉइंट्स खासकर घुटनों और जोड़ों में क्रिस्टल के रूप में जमा होने लगता है। धीरे धीर इस वजह जोड़ों में असहनीय दर्द और सूजन आने लगता है। अगर आप भी जोड़ों के दर्द से परेशान हैं तो चलिए हम आपको बताते हैं कि आप अपनी डाइट से किन फूड्स को बाहर निकाल कर फेंक दें।

प्यूरिन फूड्स को पूरी तरह कहें नो

प्यूरिन से भरपूर फूड्स को खाने पर यूरिक एसिड के मरीजों की हालत जरूरत से ज्यादा खराब हो सकती है और पथरी की दिक्कत बढ़ सकती है। आप लाल मांस, शराब, बीयर, मक्खन, क्रीम, आइसक्रीम और नारियल का तेल जैसी सैचुरेटेड फैट वाली चीजें, कुछ तरह के सीफूड जैसे शेलफिश, एंकोवी और टूना मछली को पनि डाइट से तुरंत बाहर कर दें। और विटामिन सी से भरपूर फूड्स को अपनी डाइट में शामिल करें।

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प्रोसेस्ड फूड्स

यूरिक एसिड को कंट्रोल करने के लिए शबे पहले अपनी डाइट पर कंट्रोल करना होगा। प्रोसेस्ड फूड्स जिनमे सबसे टॉप के पायदान पर है। प्रोसेस्ड फूड्स खाने से शरीर में प्यूरिन की मात्रा बढ़ती है। प्रोसेस्ड फूड्स में आइसक्रीम, चिप्स, वाइट ब्रेड, मफिंस, कुकीज, फास्ट फूड और फ्रोजन मील्स शामिल हैं।

Avoid these foods in uric acid and gout

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Avoid these foods in uric acid and gout

शुगरी ड्रिंक्स

अगर आप यूरिक एसिड से पीड़ित हैं तो शुगर वाले ड्रिंक्स को न पीना ही बेहतर समझें। शुगरी ड्रिंक्स यूरिक एसिड की समस्या को और तेजी से बढ़ाता है। जिससे घुटनों और जॉइंट्स पेन की समस्या बढ़ सकती है।  इसीलिए यूरिक एसिड के अमरीज़ों को को सोडा, स्पोर्ट्स ड्रिंक्स, मीठी कॉफी और एनर्जी ड्रिंक्स को कम से कम पीना या न के बराबर पीना चाहिए।

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शराब और मांस मछली

शराब, विह्स्की, बीयर या फिर किसी भी तरह का अल्कोहल यूरिक एसिड में जानलेवा साबित होते हैं। अगर आप लो-प्यूरिन वाली डाइट फॉलो कर रहे हैं तो इनसे तुरंत तौबा तौबा कर लें। अगर आपने इन्हें पीना नहीं बंद किया तो इससे आपके घुटनों का दर्द बढ़ सकता है।अगर आप रेड मीट का सेवन करते हैं तो उसे तुरंत बंद कर दने। यूरिक एसिड के मरीजों के लिए इनका सेवन बेहद खतरनाक है। 

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