पेठे का नाम सुनते ही मुंह में पानी आ जाता है। लेकिन क्या आपको पता है पेठा मीठे के तौर पर खाने में जितना बेहतरीन होता है उतना ही इसकी सब्जी सेहत के लिए लाभदायक होती है। पेठे में कैल्शियम, सोडियम, फास्फोरस और पोटेशियम प्रचुर मात्रा में होता है। इसके साथ ही शरीर में रक्तचाप के स्तर को बनाए रखने के अलावा वजन को भी घटाने में मदद करता है। जानें पेठा खाने से और क्या क्या फायदे होते हैं।
डायबिटीज पेशेंट गर्मी में करें इन 5 फूड्स को डाइट में शामिल, ब्लड शुगर लेवल रहेगा कंट्रोल
इम्यूनिटी करता है बूस्ट
किसी भी रोग से लड़ने का काम रोग प्रतिरोधक क्षमता करती है। इस वक्त देश में कोरोना वायरस एक बार फिर से गंभीर स्थिति पैदा कर रहा है। खुद को इससे बचाने के लिए इम्यूनिटी को बूस्ट करना जरूरी है। ऐसे में पेठा आपकी मदद कर सकता है। इसमें विटामिन सी होता है जो आपकी इम्यूनिटी को बूस्ट करता है।
एसिडिटी और कब्ज में दिलाता है राहत
पेठा खाना उन लोगों के लिए भी फायदेमंद है जो एसिडिटी और कब्ज की समस्या से परेशान हैं। जिन लोगों को अल्सर की समस्या है उनके लिए भी पेठा काफी लाभकारी है। इसके साथ ही ये शीतल पेय के रूप में काम करता है।
तनाव करता है कम
आजकल के वक्त में हर दूसरा शख्स तनाव से ग्रसित है। पेठे में विटामिन बी 12 होता है। ये शरीर में ऊर्जा के स्तर को बनाए रखता है। इसके साथ ही राइबोफ्लेविन थाइरॉड ग्रंथि और तनाव हार्मोन की गतिविधि को सुविधाजनक बनाता है।
वजन घटाने में असरदार
बढ़ हुआ वजन कई लोगों के लिए सिरदर्द बन चुका है। अगर आप भी बढ़े हुए वजन से परेशान हैं तो डाइट में पेठे को शामिल करें। पेठे में एनोरेक्टिक्स होता है जो भूख को शांत करने का काम करता है। इसके साथ ही एंटी ओबेसिटी गुण भी मोटापा को कम करता है।
Weight Loss: बढ़े हुए वजन को जल्द कंट्रोल कर देगा ये फल, बस इस तरह से डाइट में करें शामिल
फ्लू से बचाएगा
मौसम बदलते ही कई लोगों को सर्दी, जुकाम और बुखार हो जाता है। इस फ्लू से बचाने का काम भी पेठा करता है। एक मेडिकल रिसर्च के मुताबिक पेठे को फ्लू और सर्दी के इलाज में आयुर्वेद में दवाई के रूप में इस्तेमाल किया जाता है।