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आंवला को शहद में डुबोकर खाने से एक दो नहीं सेहत को मिलेंगे कई फायदे, जानें सेवन का सही तरीका?

आंवला को शहद में भिगोकर सेवन करने से सेहत को कई फायदे मिलते हैं। चलिए जानते हैं इन्हें एक साथ खाने से क्या होता है?

Written By: Poonam Yadav @R154Poonam
Published : Nov 18, 2024 12:26 IST, Updated : Nov 18, 2024 12:26 IST
amla dipped in honey benefits- India TV Hindi
Image Source : SOCIAL amla dipped in honey benefits

आंवला एक ऐसा फल है जो हमारी सेहत के लिए फायदेमंद है। इसका स्वाद चाहे जितना कड़वा और कसैला हो लेकिन इसमें विटामिन सी का जबरदस्त भंडार है। आंवले के सूजन-रोधी गुण न केवल सूजन को कम करते हैं बल्कि रोग प्रतिरोधक क्षमता को भी बढ़ाते हैं। वहीं, शहद की बात करें तो यह प्रकृति में गर्म है और कफ और पित्त को संतुलित करता है। ऐसे में जब आप इनका सेवन एक साथ करते हैं यानी आंवला को शहद में भिगोकर करते हैं तो आपकी सेहत को और भी फायदे मिलते हैं। शहद आंवले की कड़वाहट को दूर करता है और इसे एक बेहतरीन व्यंजन बनाता है। चलिए जानते हैं इन्हें एक साथ खाने से क्या होता है?

शहद-आंवले का एक साथ इस्तेमाल करने से मिलेंगे ये फायदे:

  • बाल होते हैं जड़ से मजबूत: अगर आपके बाल कमजोर हो गए हैं और बहुत ज़्यादा झड़ रहे हैं तो उन्हें मुलायम, जड़ से मजबूत और घने बनाने के लिए आप शहद और आंवला का इस्तेमाल कर सकते है। इससे बाल मजबूत होने के साथ झड़ने समस्या भी कंट्रोल होगी। 

  • अस्‍थमा में फायदेमंद: शहद में आंवला खाने से अस्‍थमा, ब्रोंकाइटिस और सांस संबंधी अन्‍य समस्‍याओं से राहत मिलती है। यह एंटीऑक्‍टसीडेंट से भरपूर है जो फेफड़ों से विषाक्‍त पदार्थों को निकालने में मदद करता है।

  • दिल के लिए फायदेमंद: आंवला और शहद का कॉम्बिनेशन आपके हार्ट हेल्थ को बेहतर करने में प्रभावी है। आंवला में ऐसे यौगिक होते हैं, जो कोलेस्ट्रॉल के स्तर को कम करने में मददगार हैं। इससे हार्ट डिजीज का खतरा कम हो सकता है।

  • सर्दी-जुकाम में लाभकारी: सर्दियों के मौसम में सर्दी-जुकाम और गले में खराश की समस्या काफी बढ़ जाती है। ऐसी स्थिति में शहद और आंवला का कॉम्बिनेशन आपके लिए फायदेमंद हो सकता है। 

  • स्किन के लिए फायदेमंद: आंवला और शहद का मिश्रण स्किन के लिए बेहद फायदेमंद है। यह चेहरे से झुर्रियों और फाइन लाइन की समस्या को कंट्रोल करता है और स्किन को नेचुरल ग्लो मिलता है 

कैसे करें इस्तेमाल? 

5 आंवले को टुकड़ों में काट लें और इसमें 1 बड़ा चम्मच लगभग 15 ग्राम ऑर्गेनिक शहद डालें। इन्हें आपस में अच्छी तरह मिलाएँ। यह खाने के लिए तैयार है। इसे खाली पेट या भोजन से 1 घंटे पहले/बाद में सेवन किया जा सकता है। मधुमेह वाले लोग भी इसका सेवन कर सकते हैं।आप इसे कमरे के तापमान पर एक सप्ताह - 10 दिनों तक स्टोर कर सकते हैं।

 

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