Highlights
- शुगर लेवल कंट्रोल रखने में सहायक होती है आंवले की चटनी।
- पाचन को दुरुस्त रखने और इम्युनिटी को मजबूत बनाने में सहायक होती है आंवले की चटनी।
भोजन के साथ अचार, सलाद खाकर जब मन भर जाता है तो बस एक चीज से ही टेस्ट में बलदाव लाया जा सकता है और वो है चटनी। भारतीय घरों में धनिया, पुदीना, इमली या आम की चटनी तो खूब खाई जाती है। ये खाने का स्वाद तो बढ़ाती ही है। साथ ही सेहत के लिहाज से भी काफी फायदेमंद होती है। लेकिन, क्या कभी आपने आंवले की चटनी खाई है? अगर नहीं, तो इस सीजन इसे डाइट में जरूर शामिल करें। आइए जानते हैं आंवेल की चटनी बनाने का तरीका और इसके फायदे।
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चटनी बनाने के लिए सामग्री
- हरा धनिया- (100 से 150 ग्राम)
- आंवला (100 ग्राम)
- अदरक (बारी कटी हुई)
- हींग- ( चुटकी भर)
- नमक- (स्वादनुसार)
- हरी मिर्च- (3 से 4)
इस विधि से बनाएं चटनी
- सबसे पहले आंवले को अच्छे से धुलकर इसकी गुठली निकाल लें।
- अब आंवला और धनिया को काट लें।
- कटे हुए आंवले और धनिया में 3-4 हरी मिर्च डालें। साथ ही इसमें नमक, हींग और अदरक मिलाकर बारीक पीस लेंष
- इस चटनी को आप 3-4 दिन तक फ्रिज में लखकर खा सकते हैं।
आंवेल की चटनी का सेवन करने के फायदे
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आंवले में विटामिन सी की भरपूर मात्रा होती है जो पाचन को स्वस्थ और इम्युनिटी को मजबूत करने में मददगा है।
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आंवला का सेवन करने से शरीर में खून की मात्रा और हीमोग्लोबिन का स्तर बढ़ जाता है।
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कच्चा आंवला खाने से ब्लड शुगर लेवल कंट्रोल में रहता है।
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आंवला, आंख और बालों के लिए भी काफी फायदेमंद माना जाता है।
Disclaimer: यह जानकारी आयुर्वेदिक नुस्खों के आधार पर लिखी गई है। इंडिया टीवी इनके सफल होने या इसकी सत्यता की पुष्टि नहीं करता है। इनके इस्तेमाल से पहले चिकित्सक का परामर्श जरूर लें
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