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सर्दियों में रोजाना करें गोंद का सेवन, ब्लड शुगर, मोटापा सहित इन रोगों से मिलेगा छुटकारा

गोंद में भरपूर मात्रा में पोषक तत्व पाए जाते हैं। जो वजन कम करने के साथ-साथ ब्लड शुगर को कंट्रोल करने में मदद करते हैं।

Written by: India TV Lifestyle Desk
Published : November 07, 2020 14:14 IST
गोंद के फायदे
Image Source : INSTAGRAM/SORICH.ORGANICS/ गोंद के फायदे

ठंड के मौसम में हमें अपने स्वास्थ्य का ज्यादा ध्यान रखना पड़ता है। इन दिनों में ऐसी चीजों का अधिक सेवन किया जाता है जिससे आपका शरीर का तापमान नॉर्मल रहे।  ऐसे में हम सौंठ, काली मिर्च, लहसुन, हल्दी जैसी चीजों के अलावा गोंद से बने लड्डू का सेवन करते हैं। आयुर्वेद में गोंद को औषधि का खजाना माना जाता है। बबूल की गोंद सेहत के लिए काफी अच्छी मानी जाती है। जानिए इसके बेहतरीन फायदों के बारे में।

क्या है गोंद?

गोंद बबूल के पेड़ के तनों और शाखाओं से निकलता है। जो सुखकर भूरा और कड़ा हो जाता है। जिसें गोंद कहते है। इसे कई लोग 'गाद' नाम से भी जानते है। गोंद पौष्टिक आहार से भरपूर होने के कारण औषधिय गुणों की भरमार है। 

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बबूल की गोंद में पाए जाने वाले तत्व 

गोंद में भरपूर मात्रा में कैल्शियम, मैग्‍नीशियम, प्रोटीन, फाइबर, एंटीऑक्सीडेंट,  एंटीकार्सिनोजेनिक, एंटीबैक्टीरियल आदि गुण पाए जाते हैं। जो आपके सेहत के लिए काफी फायदेमंद है। 

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सर्दियों में रोजाना करें गोंद का सेवन, ब्लड शुगर, मोटापा सहित इन रोगों से मिलेगा छुटकारा

Image Source : INSTAGRAM/CRYFARBIOGALAXY
सर्दियों में रोजाना करें गोंद का सेवन, ब्लड शुगर, मोटापा सहित इन रोगों से मिलेगा छुटकारा

गोंद खाने के होने वाले फायदे

  • रोजाना 1 गोंद का लड्डू का सेवन दूध के साथ  खाने से आपकी इम्यूनिटी मजबूत होगी। 
  • गोंद में भरपूर मात्रा में डाइटरी फाइबर पाया जाता है जो वजन कम करने में मदद करता है। एक रिसर्च के अनुसार, अगर महिलाएं गोंद का सेवन लगातार 6 हफ्ते करें तो आपके शरीर में वसा की काफी हद तक कमी आ जाती है।  
  • गोंद में एंटीकार्सिनोजेनिक नामक तत्व पाया जाता है। जो कैंसर के सेल्स को खत्म करने में मदद करता है। 
  • अगर आपको डायबिटीज की समस्या हैं तो गोंद काफी फायदेमंद साबित हो सकता है। इसका सेवन करने से आपका ब्लड शुगर हमेशा कंट्रोल रहेगा। 

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  • गोंद में भरपूर मात्रा में एंटीऑक्सीडेंट गुण होते हैं, जो ऑक्सीडेटिव स्ट्रेस को कम करने में मदद करते हैं। जिससे आपको एंग्जाइटी की समस्या में लाभ मिलेगा। 
  • गोंद  में भरपूर मात्रा में कैल्शियम के साथ विटामिन्स पाए जाते हैं जो हड्डियों को मजबूत करने में मदद करते हैं। 
  • रोजाना भुनी हुई गोंद खाने से हार्ट अटैक का खतरा कम होता है। 

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  • गोंद में मौजूद एंटी-इंफ्लेमेटरी गुण पाए जाते हैं। जो टॉन्सिल से राहत दिलाने में मदद कर सकते हैं। 
  • गोंद का सेवन करने से पेट संबंधी समस्या जैसे गैस, एसिडिटी, पेट फूलने की समस्या से लाभ मिलता है। 

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