गर्मियां आते ही लोग बड़े चाव से पका और कच्चा दोनों आम खाते हैं। कई लोग कच्चे आम का अचार डालते हैं तो कुछ चटनी बनाकर खाने के साथ इसका स्वाद लेते हैं। वहीं कुछ पके हुए आम को रोटी और पराठे के साथ भी खाते हैं। आम की लोगों की इसी दीवानी की वजह से आम को फलों का राजा कहा जाता है। लेकिन क्या आपको पता है आम न केवल स्वाद में बढ़िया होता है बल्कि इससे बनने वाला आम पना भी सेहत के लिए बहुत फायदेमंद होता है। कच्चे आम के पने का सेवन करने से न केवल पेट से संबंधित बीमारियां दूर होती हैं बल्कि इससे कई और फायदे भी होते हैं। जानिए आम पने से होने वाले फायदे और इसे बनाने की विधि के बारे में।
आम पना से होने वाले फायदे
- आम पना गर्मियों में लू से बचाने में मदद करता है।
- गर्मियों में शरीर को पानी की ज्यादा जरूरत होती है। आम पना शरीर में पानी की कमी को पूरा करता है।
- आम का पना पीने से पेट से संबंधित बीमारियों से निजात मिलती है।
- आम पना गर्मियों में शरीर में पाचक रस बनाता है जिससे पेट की गर्मी दूर होती है।
- इसमें विटामिन सी भरपूर मात्रा में होता है।
- इससे रोग प्रतिरोधक क्षमता भी बढ़ती है।
- आम का पना गर्मियों में टीबी और हैजा जैसी बीमारियों में भी आराम दिलाता है।
- आम पना शरीर में खून प्रवाह को बढ़ाने का काम करता है। जिससे शरीर में नई रक्त कोशिकाएं बनती हैं।
- आम पना एंटी ऑक्सिडेंट है। इसके सेवन से फेफड़ों के कैंसर के अलावा कई बीमारियों का खतरा कम हो जाता है।
आम पना बनाने की विधि
सबसे पहले आम को पानी से धो लें। इसके बाद कच्चे आम को कूकर में डालें। इसमें थोड़ा सा पानी भी डाल दें। लगभग आधा गिलास। अब दो सीटी लगाने के बाद गैस बंद कर दें। अब आम को ठंडा होने रख दें। ठंडा होने पर आम का छिलका उतारें और उसे मैश कर लें। मैश करने के बाद अब इसमें आधा गिलास से भी कम पानी मिलाएं। इसके बाद पुदीने की पत्ती पीसकर इसमें डालें। इसके बाद भुना जीरा पीसकर, तीन-चार चम्मच चीनी और स्वादानुसार नमक डालकर अच्छे से मिलाएं। आपका आम पना एकदम तैयार है।
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