आंखों की रोशनी बढ़ाने के लिए इन चीजों का करें सेवन, होगा फायदा
01 Feb 2021, 9:26 PMआंखों का ख्याल रखने के लिए खानपान पर ध्यान देना बहुत जरूरी है। हम आपको बताएंगे कि वो कौन से फूड्स हैं जिन्हें खाने से आपकी आंखों की रोशनी अच्छी रहेगी।
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आंखों का ख्याल रखने के लिए खानपान पर ध्यान देना बहुत जरूरी है। हम आपको बताएंगे कि वो कौन से फूड्स हैं जिन्हें खाने से आपकी आंखों की रोशनी अच्छी रहेगी।
अगर आपको बार बार प्यास लग रही है तो मौसम को दोष देने की बजाय ध्यान दीजिए। ये एक गंभीर बीमारी का संकेत हो सकता है।
सिरदर्द दूर करने के कुछ घरेलू ड्रिंक्स के बारे में बताएंगे। ये ड्रिंक्स काफी असरदार हैं और इनका सेवन करने से आपको कोई भी साइड इफेक्ट नहीं होगा।
कुछ ऐसी दालों के बारे में बताएंगे जिन्हें डाइट में शामिल करके आप बढ़ते वजन को कंट्रोल कर सकते हैं। जानें ये दालें कौन सी हैं और किस तरह से वजन को नियंत्रित करने का काम करेंगी।
स्वामी रामदेव के अनुसार खुद को स्वास्थ, एनर्जी से फुल रखने के साथ हर बीमारी से कोसों दूर रहने के लिए जरूरी हैं कि रोजाना योग करे। ऐसे में जानिए खुद को हेल्दी रखने के लिए कौन-कौन से योगासन करे।
मुंह में छाले संक्रामक वायरस के कारण होते हैं। इसे 'हर्पीस सिम्पलेक्स वायरस' कहा जाता है। छाले बहुत ही ज्यादा तकलीफदेह होते हैं।
बहुत ही कम ऐसे लोग हैं जो बिल्कुल भी बासी खाना नहीं पसंद करते। ज्यादातर घरों में बचे हुए खाने को लोग दोबारा गरम करके बड़े चाव से खाते हैं। लेकिन, ऐसे बहुत से फूड्स हैं जिन्हें दोबारा गरम करके खाने से फूड प्वॉइजनिंग का खतरा बढ़ जाता है।
भारत में तकरीबन 8 करोड़ लोग ऐसे हैं जिनकी नजर कमजोर है और लगभग 14 करोड़ लोगों को 'नियर विजन लॉस' है यानि उनकी पास की नज़र कमज़ोर है। जानिए स्वामी रामदेव से आयुर्वेदिक उपाय।
आज के समय में डिजिटल स्टडी अब न्यू नॉर्मल बन चुका है और ये लंबे समय तक चलने भी वाला है तो टेक्नोलॉजी और लाइफ में बैलेंस कैसे बनाएं ताकि सेहत पर इसका असर न पड़े। स्वामी रामदेव से जानिए किन उपायों के द्वारा अपनी आंखों को रखें फिट।
यूरिक एसिड की समस्या से बहुत सी परेशानियां होती हैं। इसलिए इसे कंट्रोल करने के लिए लिए खान-पान पर ध्यान देना बहुत जरूरी होता है।
आज स्वामी रामदेव ने वो योग बताए हैं, जिसके अभ्यास से आसानी से गुस्से पर काबू पाया जा सकता है। स्ट्रेस, टेंशन, एंजाइटी, डिप्रेशन को दूर भगाया जा सकता है।
लाल गोभी में मुख्य रूप से फाइटोकेमिकल्स, एंटीऑक्सिडेंट पाया जाता है, जो पोषक तत्वों का खजाना है। इसमें थायमिन, राइबोफ्लेविन, फोलेट, कैल्शियम, मैंगनीज, मैग्नीशियम, लोहा और पोटेशियम के अलावा विटामिन सी, ए, ई, बी और फाइबर मिलते हैं।
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