क्या आप भी मखाने को करते हैं तेल में फ्राई? तुरंत हो जाएं सावधान, वरना बढ़ जाएगा इन गंभीर बीमारियों का खतरा
28 Dec 2022, 8:00 PMअगर आप मखाने को तेल में फ्राई कर के खाते हैं तो सेहत से भरपूर यह ड्राई फ्रूट आपके लिए जानलेवा साबित हो सकता है.
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अगर आप मखाने को तेल में फ्राई कर के खाते हैं तो सेहत से भरपूर यह ड्राई फ्रूट आपके लिए जानलेवा साबित हो सकता है.
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आपने कभी सोचा है कि क्यों कुछ लोगों को ज्यादा ठंड लगती है और कुछ लोगों को कम। दरअसल, ये शरीर में कुछ चीजों की कमी के कारण हो सकता है।
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Yoga Tips: अब लिवर पर नई स्टडी काफी चौंकाने वाली है। स्टडी के मुताबिक, कोरोना अफेक्ट से लिवर इतना सख्त हो जाता है कि स्वेलिंग, फाइब्रोसिस के साथ कैंसर का खतरा बढ़ जाता है। फैटी लिवर का वक्त पर पता ना तो लिवर सिरोसिस की प्रॉब्लम हो जाती है और लिवर कैंसर होने का खतरा बढ़ जाता है।
सुबह देर से उठने के नुकसान: सुबह देर से उठने की आदत आपको डाइबिटीज जैसी कई बीमारियों की ओर ले जा सकता है। कैसे, जानते हैं।
बहुत से लोग करेला बनाते समय ये बड़ी गलती करते हैं। इससे शरीर को करेला खाने का पूरा फायदा नहीं मिल पाता है। कैसे, जानते हैं।
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Brain-Eating Amoebas: दक्षिण कोरिया से 'ब्रेन-ईटिंग अमीबा' के कारण पहली मौत का मामला सामने आया है। इस खबर ने पूरी दुनिया की नींद को उड़ा दिया है। 'ब्रेन-ईटिंग अमीबा' को आमतौर पर दिमाग को खाने वाला अमीबा के नाम से जाना जाता है। ऐसे में जानिए इस खतरनाक बीमारी के कारण और लक्षण।
एक रिसर्च बताती है कि सिगरेट में 600 किस्म के जहरीले तत्व होते हैं। सिगरेट गले में कड़वा ना लगे, इसलिए इसे बनाने में तमाम तरीके अजमाए जाते हैं। नतीजा वो और जहरीला होता जाता है और सबसे पहले लंग्स को खराब करता है।
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