Written By: Vanshika Saxena Published on: November 27, 2024 22:08 IST
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सर्दियों में अक्सर लोग प्रोटीन रिच अंडे का सेवन करना पसंद करते हैं। अंडा खाकर आप अपनी ओवरऑल हेल्थ को काफी हद तक मजबूत बना सकते हैं। अगर आप भी अपने ब्रेकफास्ट में बॉइल्ड एग खाते हैं, तो आपको अंडे को उबालने के सही तरीके के बारे में जान लेना चाहिए।
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अंडा उबालने के लिए 15 मिनट का समय काफी होता है। वहीं, अगर आप अंडे को हाफ बॉइल करना चाहते हैं, तो एग को 15 मिनट बॉइल करने के बाद तुरंत ही ठंडे पानी में डाल दीजिए, जिससे अंडे का येलो पार्ट सॉफ्ट हो जाएगा। अगर आप अंडे को पूरी तरह से उबालना चाहते हैं, तो आप अंडे को 18 मिनट तक बॉइल कर सकते हैं।
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अंडे को बॉइल करने वाले इस प्रोसेस को फॉलो करने से पहले आपको कुछ बातों का ध्यान रखना चाहिए। अंडे को उबालने के लिए इस्तेमाल किया जाने वाले पानी को पहले से गर्म कर लीजिए। अगर आप इस स्टेप को फॉलो करते हैं, तो अंडे का अंदर वाला पार्ट हरा नहीं रहेगा।
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अगर आप अंडे को बॉइल करने के बाद ठंडे पानी में डाल देंगे, तो इससे चुटकियों में अंडे के छिलके को हटाया जा सकेगा। अगर आप सही तरीके से अंडा बॉइल करते हैं, तो आपका बॉइल्ड एग वाला ब्रेकफास्ट झटपट तैयार हो जाएगा। आपको बता दें कि ब्रेकफास्ट में अंडा खाना आपकी सेहत के लिए काफी ज्यादा फायदेमंद साबित हो सकता है।
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प्रोटीन से भरपूर अंडा आपकी मसल और बोन हेल्थ को काफी हद तक इम्प्रूव कर सकता है। इसके अलावा अंडे में पाए जाने वाले तमाम तत्व आपके इम्यून सिस्टम को मजबूत बनाए रखने में भी कारगर साबित हो सकते हैं। लिमिट में रहकर अंडा खाने से सर्दी-जुकाम की समस्या से भी राहत मिल सकती है।