Tuesday, November 19, 2024
Advertisement
  1. Hindi News
  2. गैलरी
  3. लाइफस्टाइल
  4. किस सब्जी में हल्दी नहीं डालनी चाहिए?

किस सब्जी में हल्दी नहीं डालनी चाहिए?

Vanshika Saxena Written By: Vanshika Saxena Published on: November 14, 2024 20:28 IST
  • भारत में कई सब्जियों को बनाते समय औषधीय गुणों से भरपूर हल्दी का इस्तेमाल किया जाता है। हल्दी की वजह से न केवल खाने का स्वाद बढ़ता है बल्कि खाने में कलर भी आता है। लेकिन क्या आप जानते हैं कि कुछ सब्जियों में हल्दी नहीं डालनी चाहिए? आइए ऐसी ही कुछ सब्जियों के बारे में जानकारी हासिल करते हैं।
    Image Source : Freepik
    भारत में कई सब्जियों को बनाते समय औषधीय गुणों से भरपूर हल्दी का इस्तेमाल किया जाता है। हल्दी की वजह से न केवल खाने का स्वाद बढ़ता है बल्कि खाने में कलर भी आता है। लेकिन क्या आप जानते हैं कि कुछ सब्जियों में हल्दी नहीं डालनी चाहिए? आइए ऐसी ही कुछ सब्जियों के बारे में जानकारी हासिल करते हैं।
  • मेथी और पालक जैसी सब्जियों को बनाते समय हल्दी नहीं डाली जाती है। इस तरह की हरी सब्जियों में हल्दी मिक्स कर इनका रंग प्रभावित हो सकता है। आपकी जानकारी के लिए बता दें कि मेथी और पालक में हल्दी मिलाने की वजह से इनके स्वाद पर बुरा असर पड़ सकता है।
    Image Source : Freepik
    मेथी और पालक जैसी सब्जियों को बनाते समय हल्दी नहीं डाली जाती है। इस तरह की हरी सब्जियों में हल्दी मिक्स कर इनका रंग प्रभावित हो सकता है। आपकी जानकारी के लिए बता दें कि मेथी और पालक में हल्दी मिलाने की वजह से इनके स्वाद पर बुरा असर पड़ सकता है।
  • बैंगन बनाते समय भी हल्दी का इस्तेमाल नहीं करना चाहिए वरना इस सब्जी का रंग खराब हो सकता है। इन सब्जियों में हल्दी यूज कर न केवल इनका कलर प्रभावित होगा बल्कि इनके स्वाद में भी कड़वाहट पैदा हो सकती है। इसलिए आपको इस मामले में सावधानी बरतनी चाहिए।
    Image Source : Freepik
    बैंगन बनाते समय भी हल्दी का इस्तेमाल नहीं करना चाहिए वरना इस सब्जी का रंग खराब हो सकता है। इन सब्जियों में हल्दी यूज कर न केवल इनका कलर प्रभावित होगा बल्कि इनके स्वाद में भी कड़वाहट पैदा हो सकती है। इसलिए आपको इस मामले में सावधानी बरतनी चाहिए।
  • सफेद ग्रेवी वाली सब्जियों में भी हल्दी नहीं डालनी चाहिए। इसके अलावा मलाई की सब्जी बनाते समय हल्दी का इस्तेमाल नहीं करना चाहिए। आपको बता दें कि नमक और पिसी हुई काली मिर्च से बनाई जाने वाली सब्जियों में भी हल्दी नहीं पड़ती है वरना इनका स्वाद खराब हो सकता है।
    Image Source : Freepik
    सफेद ग्रेवी वाली सब्जियों में भी हल्दी नहीं डालनी चाहिए। इसके अलावा मलाई की सब्जी बनाते समय हल्दी का इस्तेमाल नहीं करना चाहिए। आपको बता दें कि नमक और पिसी हुई काली मिर्च से बनाई जाने वाली सब्जियों में भी हल्दी नहीं पड़ती है वरना इनका स्वाद खराब हो सकता है।
  • अगर आपने इन सब्जियों को कुक करते समय हल्दी का इस्तेमाल किया तो आपको बाद में पछताना पड़ सकता है। आपकी जानकारी के लिए बता दें कि इन सब्जियों में हल्दी एड करके सब्जियों की शो खराब हो सकती है क्योंकि हल्दी की वजह से इनका कलर बिगड़ सकता है।
    Image Source : Freepik
    अगर आपने इन सब्जियों को कुक करते समय हल्दी का इस्तेमाल किया तो आपको बाद में पछताना पड़ सकता है। आपकी जानकारी के लिए बता दें कि इन सब्जियों में हल्दी एड करके सब्जियों की शो खराब हो सकती है क्योंकि हल्दी की वजह से इनका कलर बिगड़ सकता है।