Written By: Vanshika Saxena Updated on: November 17, 2024 22:24 IST
Image Source : Freepik
क्या आपको भी यही लगता है कि सभी सब्जियों में मसाला डाला जाता है? अगर हां, तो आपको अपनी इस गलतफहमी को जल्द से जल्द दूर कर लेना चाहिए। आइए कुछ ऐसी सब्जियों के बारे में जानते हैं जिन्हें बनाते समय ज्यादा मसालों का इस्तेमाल नहीं किया जाता है।
Image Source : Freepik
आपकी जानकारी के लिए बता दें कि मेथी की सब्जी बनाते समय भी ज्यादा मसालों का इस्तेमाल नहीं किया जाता है। मेथी की सब्जी बनाते समय आपको हल्दी भी नहीं डालनी चाहिए। अगर आप मेथी की सब्जी में हल्दी डालेंगे, तो सब्जी का रंग और स्वाद दोनों बिगड़ सकता है।
Image Source : Freepik
नमक और काली मिर्च से बनाई जाने वाली सब्जियों में भी मसाले नहीं डालने चाहिए। अगर आप इस तरह की सब्जी बनाने जा रहे हैं, तो इसे पकाते समय आपको हल्दी जैसे मसाले भी नहीं डालने चाहिए। इन सब्जियों में ज्यादा मसाले डालने से इनका स्वाद खराब हो सकता है।
Image Source : Freepik
लौकी की सब्जी बनाते समय भी ज्यादा मिर्च और मसाले का इस्तेमाल नहीं करना चाहिए। लौकी आपकी सेहत के लिए तभी फायदेमंद साबित हो सकती है, जब आप इस सब्जी को बिना मिर्च और मसाला डाले बनाएंगे। लौकी की सब्जी आपकी वेट लॉस जर्नी को भी आसान बना सकती है।
Image Source : Freepik
अगर आप खुद को सेहतमंद बनाए रखना चाहते हैं, तो आपको मिर्च और मसालों का इस्तेमाल करना कम कर देना चाहिए। ज्यादा मिर्च-मसाले वाला खाना आपकी गट हेल्थ को नुकसान पहुंचा सकता है। इसके अलावा अक्सर मसालेदार खाना खाने से आपकी हार्ट हेल्थ पर भी बुरा असर पड़ सकता है।